Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 15 Juli 2025 - 10:41 WIB

Dukung MBG, Kapolri Sampaikan Progress Operasional SPPG

Dukung MBG, Kapolri Sampaikan Progress Operasional SPPG

Dukung MBG, Kapolri Sampaikan Progress Operasional SPPG

 

Jakarta. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan perkembangan signifikan dalam pembangunan Sentra Pelayanan Pangan Generasi (SPPG), sebagai bagian dari program prioritas nasional Makan Bergizi Gratis yang dicanangkan oleh pemerintah.

Hingga pertengahan Juli 2025, tercatat 190 SPPG telah dalam berbagai tahap pengerjaan di seluruh Indonesia.

“Sampai dengan hari ini kita sudah melaksanakan proses dan ini progresnya: 190 SPPG, di mana 18 SPPG saat ini sudah operasional,” ujar Kapolri, Senin (14/7/25).

Baca juga  KAPOLSEK SINGKAWANG SELATAN DISERAHTERIMAKAN, AKP SUMANGAP SIMAMORA, SH, MH MENGGANTIKAN AKP INAYATUN NURHASANAH

Kapolri menjelaskan, sebanyak 27 SPPG masih dalam tahap persiapan operasional dan proses verifikasi, sementara 145 lainnya masih dalam tahap pembangunan.

Program Makan Bergizi Gratis merupakan salah satu program unggulan pemerintah yang bertujuan meningkatkan kualitas gizi anak-anak Indonesia, khususnya pelajar usia sekolah. Dalam pelaksanaannya, Polri berperan aktif melalui pembangunan dan pengelolaan SPPG yang tersebar di berbagai wilayah, termasuk daerah terpencil dan rentan.

Kapolri berharap pembangunan SPPG dapat berjalan sesuai target dan memberi manfaat nyata bagi generasi muda.

Baca juga  Perkuat Sinergitas, Koramil 1612-04/Borong menggelar Karya Bakti Di Sepanjang Jalan Desa Binaan

“Tentunya kita harapkan ini semua dapat berjalan dan target kita betul-betul bisa terpenuhi, dan SPPG yang ada ini bisa bermanfaat bagi anak-anak kita,” tegasnya.

Program ini sekaligus menjadi wujud komitmen bersama dalam membangun sumber daya manusia Indonesia yang sehat, kuat, dan berdaya saing, sekaligus memperkuat sinergi lintas sektor dalam menciptakan generasi emas 2045.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres Pasuruan menggelar acara Maulid Nabi Muhammad SAW D’oa Bersama dan pemberian santunan anak yatim

Artikel

Jamin Arus Mudik Lancar, Kapolres Pasuruan Kunjungi Pos Pam Ketupat Semeru 2024

BERITA UTAMA

Tema HUT ke-443 Kota Tegal: Tata, Tatas, Gemebyar

Uncategorized

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Uncategorized

Personel Samapta Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

Artikel

Polrestabes Surabaya Amankan, Lima Pelaku Preman Ormas

Uncategorized

Jalin Silaturahmi dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Food Estate Melaksanakan Sambang Desa dan Menyampaikan Pesan-pesan Kamtibmas

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Sosialisasikan Himbauan Larangan Praktek Pungli.