Sinergi Lintas Sektor, Danramil 1008-06 Dukung Penanganan Stunting di Desa Bungin

Sinergi Lintas Sektor, Danramil 1008-06 Dukung Penanganan Stunting di Desa Bungin

Sinergi Lintas Sektor, Danramil 1008-06 Dukung Penanganan Stunting di Desa Bungin

 

Banua Lawas, Tabalong– Komandan Koramil 1008-06/Banua Lawas, Lettu Inf Ponidi, menghadiri kegiatan Rapat Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun Anggaran 2025 sekaligus Rembuk Stunting Desa Bungin, yang digelar di Aula Kantor Desa Bungin, Kecamatan Banua Lawas, Kabupaten Tabalong, pada Rabu (16/07).

Kegiatan ini bertujuan untuk menyusun rencana pembangunan desa yang lebih terarah serta mendorong upaya bersama dalam percepatan penanganan dan pencegahan stunting di wilayah Desa Bungin.

Turut berhadir juga pihak terkait seperti,

Camat Banua Lawas, Bapak Suwandi, Kapolsek Banua Lawas, IPTU Gigih, Ketua TP PKK Kecamatan,
Tenaga Ahli Kabupaten,
Kepala UPT Puskesmas Banua Lawas,Koordinator KB Banua Lawas,
Kader KPM dan Kader Kesehatan, Ketua BUMDes,
Pendamping Desa Kecamatan dan Lokal,
Ketua TP PKK dan Ketua Posyandu Desa Bungin,
PPL Desa Bungin,
Tenaga Ahli Gizi,
Ketua Kelompok Tani,
Seluruh Ketua RT, Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat.

Baca juga  Jaga Kamtibmas Kondusif, Bripka Hengky Lakukan Ini

Dalam sambutannya, Lettu Inf Ponidi menegaskan pentingnya sinergi lintas sektor dalam pembangunan desa serta penanganan stunting yang berkelanjutan.

“Sebagai aparat kewilayahan, kami TNI khususnya Koramil siap mendukung program-program pembangunan desa, termasuk dalam penanganan stunting. Ini adalah tanggung jawab bersama yang membutuhkan peran aktif semua pihak, mulai dari pemerintah desa hingga masyarakat di tingkat RT. Dengan sinergi dan kerja sama yang baik, kita harap tidak hanya pembangunan fisik yang maju, tapi juga kualitas kesehatan masyarakat meningkat, khususnya anak-anak sebagai generasi penerus bangsa,” ujar Danramil.

Baca juga  Kapolresta Palangka Raya Saksikan Upacara Sertijab di Polda Kalteng

Kegiatan ini berlangsung lancar dan penuh semangat kolaboratif. Hasil dari rapat ini diharapkan menjadi acuan dalam pelaksanaan program kerja desa tahun 2025, serta sebagai upaya nyata dalam menurunkan angka stunting di wilayah Banua Lawas.(Pendim1008Tbg)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Pendampingan Posyandu, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Berikan Motivasi Warga Lansia

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Laksanakan Kegiatan Komsos Bersama Warga Di Desa Binaan

BERITA UTAMA

Polresta Palangka Raya Apel Pam Fun Bike dan Senam Bersama Polda Kalteng

Uncategorized

Polrestabes Surabaya Ungkap Narkoba Jaringan Aceh Sumatera, Dua Kurir Diamankan

Uncategorized

Kapolres Pulang Pisau Cek Pembangunan Pos Pengamanan Kantor KPU

Artikel

Terus wujudkan Kamtibmas yang kondusif personil Satbinmas Sambangi tokoh masyarakat ke Desa Mintin

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Kelurahan Marang Kembali Laksanakan Patroli Karhutla

Artikel

UPACARA TRADISI PELEPASAN SEBAGAI WUJUD PENGHARGAAN KEPADA PRAJURIT PURNA TUGAS