Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Rabu, 30 Juli 2025 - 22:13 WIB

Pembagian Bansos Dialihkan ke Rumah Mentor PJ Desa Ragung, Balai Desa Terkunci Rapat Setiap Hari Ruwet

Pembagian Bansos Dialihkan ke Rumah Mentor PJ Desa Ragung, Balai Desa Terkunci Rapat Setiap Hari Ruwet

Pembagian Bansos Dialihkan ke Rumah Mentor PJ Desa Ragung, Balai Desa Terkunci Rapat Setiap Hari Ruwet

 

Sampang TargetNews.id – Proses penyaluran bantuan sosial (bansos) di Desa Ragung, Kecamatan Pengarengan, Kabupaten Sampang, memunculkan tanda tanya besar di kalangan warga. Pasalnya, pembagian bansos yang seharusnya dilakukan secara terbuka di kantor balai desa, justru disalurkan di rumah pribadi yang disebut sebagai “mentor” dari Penjabat (PJ) Kepala Desa Ragung.

Fenomena ini menimbulkan kecurigaan masyarakat, mengingat balai desa yang merupakan fasilitas publik, justru tampak terkunci rapat setiap harinya dan nyaris tidak difungsikan untuk pelayanan masyarakat secara maksimal. Padahal, balai desa adalah tempat resmi yang mestinya digunakan untuk kegiatan administratif dan pelayanan publik, termasuk pembagian bantuan sosial.

Baca juga  Oknum ASN Guru Aniaya Petani Tanpa Sebab, Pengacara Korban Akan Mengadu ke Inspektorat dan Kemenpan RB

Warga mempertanyakan, mengapa pembagian bansos tidak dilakukan di tempat yang semestinya? Apakah ada motif tertentu di balik pemindahan lokasi ke rumah pribadi?

“Balai desanya selalu terkunci. Kalau ada pembagian bantuan, kenapa bukan di sana? Kami sebagai warga juga berhak tahu alasannya,” ujar salah satu warga yang enggan disebutkan namanya.

Situasi ini menimbulkan kesan kurang transparan dalam pelaksanaan program bantuan yang bersumber dari keuangan negara. Masyarakat berharap ada kejelasan dari pihak berwenang terkait kondisi tersebut, serta pengawasan yang lebih ketat terhadap proses penyaluran bantuan agar tidak menimbulkan polemik dan dugaan-dugaan negatif di tengah publik.

Baca juga  Sosialisasi Standar Pelayanan Publik (SKCK) untuk Warga Masyarakat Kecamatan Kahayan Kuala.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari PJ Kepala Desa Ragung maupun pihak Kecamatan Pengarengan terkait alasan balai desa tidak digunakan dan mengapa rumah pribadi menjadi lokasi alternatif pembagian bansos.(Red)

Share :

Baca Juga

Artikel

JELANG PERGANTIAN JABATAN, DANDENMA MAKO KORMAR LAKSANAKAN MEMORANDUM

Artikel

Melalui Personel Kodim 1009/Tanah Laut Bantuan Logistik Korban Banjir Di Kecamatan Kurau Terus Disalurkan

Artikel

Hadir di Tengah Masyarakat, Satlantas Polres Pulang Pisau Pengaturan Pagi

Artikel

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sampaikan larangan Karhutla kepada masyarakat, saat laks Patroli Dialogis

Artikel

Anggota Koramil 01/Sambas Bersama Warga Laksanakan Karya Bakti Bersihkan Drainase Di Desa Tumok Manggis

Artikel

Komandan Kodim 1008/Tabalong Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pilkada 2024

Artikel

Satgas TMMD Regtas ke-126 Kodim 1208/Sambas Cor Jembatan Kecil di Lokasi Rabat Beton

Artikel

Petani Desa Kubangpari Datangi Markas Kodim Brebes Ambil Mikroba Gratis Penyubur Tanah Pertanian