Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 19 Agustus 2025 - 06:50 WIB

PANGLIMA KORPS MARINIR IKUTI UPACARA DETIK-DETIK PROKLAMASI HUT KE-80 KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA

PANGLIMA KORPS MARINIR IKUTI UPACARA DETIK-DETIK PROKLAMASI HUT KE-80 KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA

PANGLIMA KORPS MARINIR IKUTI UPACARA DETIK-DETIK PROKLAMASI HUT KE-80 KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA

 

Dispen Kormar TNI Angkatan Laut (Jakarta). Panglima Korps Marinir Letnan Jenderal TNI (Mar) Dr. Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP., turut menghadiri dan mengikuti rangkaian Upacara Detik-Detik Proklamasi dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2025 yang digelar secara khidmat di Istana Merdeka, Jakarta. Minggu (17/08/2025).

Upacara yang bertema “Bersatu Berdaulat Rakyat Sejahtera Indonesia Maju” tersebut dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia Jenderal TNI (Purn) H. Prabowo Subianto, serta dihadiri oleh jajaran pejabat tinggi negara, pimpinan TNI-Polri, para duta besar negara sahabat, dan tokoh masyarakat.

Baca juga  Di Mapolresta Palangka Raya, Kabag Logistik Berikan Arahan Ini

Dengan penuh khidmat, Panglima Korps Marinir bersama seluruh peserta upacara mengikuti pembacaan teks proklamasi, penghormatan bendera Merah Putih, dan pengibaran Sang Saka yang dilakukan oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka).

Baca juga  Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Kehadiran Panglima Korps Marinir pada momen bersejarah ini menjadi wujud nyata komitmen prajurit Korps Marinir TNI AL dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia, serta sebagai bentuk penghormatan atas jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan bangsa.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Walikota dan Wakil Walikota Tegal Hadiri Rakor, Bahas LP2B dan Pengelolaan Sampah Prov Jateng Bersama KPK

Uncategorized

Piket Siaga Polsek Maliku Cek Keamanan Bank BRI

Uncategorized

Rutin Personil Polsek Kahayan Tengah Sosialisasi Tentang Larangan Karhutla

Artikel

Pekerjaan Tidak Sesuai RAB, CV. Nuri Bahana, Wajib Jadi Atensi Inspektorat dan APH

Artikel

Gelar Minggu Kasih, Polsek Kahayan Kuala dengarkan Keluhan dan Harapan Masyarakat Desa Bahaur Tengah Kec.Kahayan Kuala

BERITA UTAMA

Satgas Yonif 143/TWEJ Ketuk Hati Warga Secara Humanis Serahkan Senjata Ilegal

BERITA UTAMA

Tingkatkan Profesionalisme SDM, Polres Pulang Pisau Laksanakan Latihan Perdaspol PBB

BERITA UTAMA

Dalang Pembacok Dua Petugas Valet Ambyar Surabaya Menyerahkan Diri ke Polisi