Dukung Kelestarian Seni Budaya, Polsek Rakumpit Ikuti Acara Pembentukan Paguyuban

Polresta Palangka Raya – Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) telah mengakui adanya keberagaman dalam penggunaan budaya, bahasa atau pun yang lainnya.

Sebagai cara untuk mendukung hal tersebut, Polsek Rakumpit terlihat menghadiri undangan warga dalam suatu acara paguyuban, Senin (20/3/2023) siang.

Baca juga  Pelihara Kondusifitas, Polsek Sabangau Gelar Patroli Dialogis

Setelah berhasil dihubungi, Kapolresta Palangka Raya, Polda Kalteng Kombes Pol Budi Santosa, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Rakumpit Iptu Waryoto menyampaikan, jika pihaknya akan selalu mendukung kegiatan masyarakat yang bersifat positif.

“Salah satunya yaitu dengan terbentuknya paguyuban Sekar Turangga Muda yang berada di Kelurahan Pager Kecamatan Rakumpit,” ungkapnya.

Baca juga  Pj. Wali Kota Tegal Pantau Situasi Banjir di Kelurahan Sumurpanggang

“Harapan kami, dengan terbentuknya paguyuban tersebut bisa memberikan dampak yang positif khususnya dalam memajukan seni budaya dan tentu saja ini perlu mendapatkan perhatian kita semua,” tutupnya.(dk_reborn)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sampaikan Larangan Karhutla dan Patuhi Prokes Guna Cegah Covid19 Kepada Warga Kecamatan Maliku

Artikel

Peluang Heli Suyanto dan Edi Sunaedi Mendampingi Calon Walikota Kris Dayanti

Artikel

Kodim 1009/Tanah Laut Hadir Di SMKN 1 Bati-Bati Berikan Materi Pembinaan Mental, Fisik Dan Ideologi

Artikel

Polres Pasuruan Berhasil Amankan Pengedar Sabu Modus Ranjau

Artikel

Upaya cegah Karhutla Satsamapta Polres Pulpis laks Patroli Dialogis dan berikan maklumat Kapolda

BERITA UTAMA

AIPTU MOH RIDWAN MENGUCAPKAN: “Selamat Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal 1447 H Tahun 2026”

Artikel

Keluhan Warga Ditindaklanjuti, Polisi Sisir Titik Rawan Balap Liar di Kahayan Tengah

Uncategorized

Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau tidak hanya sasar anak anak