Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 21 Agustus 2025 - 14:59 WIB

Sosialisasi Ketahanan Pangan: BRIPKA Slamet Rianto Ajak Warga Desa Dandang Tanami Pekarangan

Sosialisasi Ketahanan Pangan: BRIPKA Slamet Rianto Ajak Warga Desa Dandang Tanami Pekarangan

Sosialisasi Ketahanan Pangan: BRIPKA Slamet Rianto Ajak Warga Desa Dandang Tanami Pekarangan

 

Pandih Batu – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu, BRIPKA Slamet Rianto, melaksanakan sosialisasi kepada warga binaannya di Desa Dandang, Kecamatan Pandih Batu, pada Kamis (21/08).

Kegiatan ini bertujuan mendorong masyarakat untuk memanfaatkan lahan pekarangan sebagai sumber pangan bergizi secara mandiri.

Dalam kesempatan tersebut, BRIPKA Slamet Rianto mengajak warga untuk mulai menanam tanaman pangan seperti cabai, bayam, kangkung, tomat, serta tanaman obat keluarga (TOGA).

Menurutnya, pemanfaatan pekarangan merupakan langkah sederhana namun berdampak besar dalam mendukung ketahanan pangan di tingkat rumah tangga.

Baca juga  Sempat Tertutup Longsor, Akses Linggapura-Buniwah Normal Kembali

“Dengan menanam sendiri di pekarangan, kita tidak hanya menghemat biaya, tetapi juga memastikan ketersediaan pangan sehat dan bergizi bagi keluarga,” ungkap BRIPKA Slamet.

Kegiatan ini mendapat apresiasi langsung dari Kasat Binmas Polres Pulang Pisau, IPTU Laseer Kristopor, S.H., yang menilai inisiatif tersebut sebagai wujud nyata peran Bhabinkamtibmas dalam mendukung kesejahteraan masyarakat.

“Kami sangat mendukung langkah-langkah positif yang dilakukan oleh anggota di lapangan. Kehadiran Bhabinkamtibmas tidak hanya sebagai penjaga keamanan, tapi juga sebagai penggerak perubahan sosial di tengah masyarakat, termasuk dalam bidang ketahanan pangan,” ujar IPTU Laseer.

Baca juga  May Day, Kapolres Pasuruan Dampingi Kegiatan Sholawatan Dan Do'a Bersama Dalam Rangka Hari Buruh

Beliau juga berharap kegiatan serupa dapat diterapkan secara luas di desa-desa lainnya sebagai upaya memperkuat ketahanan pangan lokal dan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pemanfaatan lahan yang ada.

Warga Desa Dandang menyambut baik kegiatan sosialisasi ini dan menyatakan kesiapannya untuk mulai menanam di pekarangan rumah masing-masing. Mereka juga berharap ke depan ada pelatihan lanjutan serta dukungan bibit dari instansi terkait.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat semakin sadar akan pentingnya kemandirian pangan, serta terjalin sinergi yang kuat antara kepolisian dan warga dalam menciptakan lingkungan yang sehat dan sejahtera.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Personel Polsek Sebangau Sosialisasikan Pelayanan Publik akun medsos Polsek Sebangau Kuala

BERITA UTAMA

GELAR ACARA RESEPSI, SITI MARYAM DAN SALMAN ALFARIS KEMBALI KENAKAN PAKAIAN PENGANTIN JAWA

BERITA UTAMA

Sinergi Tiga Pilar Ciptakan Keakraban dilapangan Danramil Komsos dengan kepala Desa.

BERITA UTAMA

Satbinmas Polres Pulang Pisau Bagikan Sembako kepada Warga Kurang Mampu

Artikel

Sertu Iksan: Tni Siap Dukung Program Pemerintah Demi Pelayanan Publik Yang Lebih Baik

BERITA UTAMA

KOMANDAN PASMAR 3 KUNJUNGI PRAJURIT SATGASMAR PAM PULAU TERLUAR PULAU FANI

Uncategorized

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan.

BERITA UTAMA

Bersama Warga Dan Pemdes Kuwarasan, Babinsa Rabat Beton Jalan Desa