Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 26 Agustus 2025 - 14:35 WIB

PERSONEL SATBINMAS POLRES PULANG PISAU SAMBANGI PETANI DI DESA KALAWA

PERSONEL SATBINMAS POLRES PULANG PISAU SAMBANGI PETANI DI DESA KALAWA

PERSONEL SATBINMAS POLRES PULANG PISAU SAMBANGI PETANI DI DESA KALAWA

 

Pulang Pisau, 25 Agustus 2025 – Dalam rangka menjalin kemitraan dengan masyarakat serta menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif, personel Satuan Pembinaan Masyarakat (Satbinmas) Polres Pulang Pisau melaksanakan kegiatan sambang kepada para petani di Desa Kalawa, Kecamatan Kahayan Hilir, Kabupaten Pulang Pisau, Senin (25/08/2025).

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kasat Binmas IPTU Laaser Kristovor, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan sambang ini merupakan salah satu bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya dalam mendukung para petani sebagai bagian penting dari pembangunan daerah.

Baca juga  Danmenkav 3 Marinir Pimpin Upacara HUT TNI-AL ke 78.

“Kegiatan sambang ini bertujuan untuk membangun komunikasi yang baik antara Polri dan petani, serta mendengarkan langsung keluhan maupun masukan dari masyarakat terkait situasi keamanan di wilayah pertanian,” ujar IPTU Laaser.

Dalam kegiatan tersebut, personel Satbinmas berdialog langsung dengan para petani, menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, serta mengajak warga untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan, termasuk mengantisipasi tindak kejahatan seperti pencurian hasil panen dan alat pertanian.

Baca juga  PUPUK JIWA NASIONALISME DAN PATRIOTISME, PRAJURIT BRIGIF 3 MARINIR IKUTI UPACARA BENDERA

Petani di Desa Gohong menyambut baik kunjungan dari pihak kepolisian. Mereka merasa diperhatikan dan berharap kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut secara berkala.

“Kami merasa lebih tenang dan diperhatikan. Kehadiran polisi membuat kami merasa lebih aman dalam bekerja,” ujar salah satu petani.

Polres Pulang Pisau berkomitmen untuk terus memperkuat sinergi dengan seluruh lapisan masyarakat dalam menjaga ketertiban dan keamanan, khususnya di wilayah pedesaan dan sektor pertanian.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sedekah Laut 2026 Berlangsung Berbeda, Lebih Dekat dengan Laut

BERITA UTAMA

Kapolres Pulang Pisau Turun Langsung Patroli Malam Naik Motor, Pastikan Keamanan Pasca Unjuk Rasa

BERITA UTAMA

Satgas TMMD Ke-129 Pasang Mal Rabat Beton, Perkuat Infrastruktur Jalan Desa Tempapan Hulu

BERITA UTAMA

Kamseltibcarlantas: Sat Lantas Polres Pulang Pisau Giat Penling dan Penluh

Artikel

Pemusnahan Knalpot Breng Operasi Lilin Semeru 2023

BERITA UTAMA

JALIN SILATUROHMI BABINSA KOMSOS DENGAN PETERNAK SAPI

Uncategorized

Wakasatsamapta Polresta Palangka Raya Atensikan Pelaksanaan Tugas saat Pimpin Apel Satfung

BERITA UTAMA

Buron Curanmor Asal Jakarta Dibekuk Polres Tulungagung Saat Tertidur di Masjid