Jogo Suroboyo” AKBP Wahyu Hidayat, S.I.K., M.H : Kami Jamin Aman dan Kondusif

Foto: AKBP Wahyu Hidayat, S.I.K., M.H

Foto: AKBP Wahyu Hidayat, S.I.K., M.H

 

SURABAYA TargetNews.id – Maraknya demo dengan tindakan anarkis yang merupakan perilaku kekacauan yang bertentangan dengan hukum dan norma, seperti perusakan fasilitas umum, penganiayaan, atau tindakan kekerasan lain yang membahayakan keamanan dan keselamatan, serta sering terjadi dalam unjuk rasa yang menunjukkan ketidakpuasan terhadap suatu situasi, mendapat perhatian khusus oleh sejumlah aparat penegak hukum (APH) hingga di tingkat Panglima Tinggi TNI-Polri.

Ironi, aksi unjuk rasa atau demo ricuh dan anarkis yang berujung pada penjarahan di sejumlah tempat mendapat sorotan. Dalam hal ini (demo) atau unjuk rasa, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memerintahkan kepada jajaran Kepolisian di tingkat Polda dan Polres seluruh Indonesia, melakukan tindakan tegas terukur.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Food Estate Polsek Pandih Batu Sambangi Pabrik Penggilingan Beras sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

Dalam hal ramainya demontrans (unjuk rasa) di berbagai wilayah Indonesi khususnya Jawa Timur, terutama di Wilayah hukum Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, Jln Kalianget No. 1, Perak Utara, Kecamatan Pabean Cantian, Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak, AKBP Wahyu Hidayat, S.I.K., M.H mengatakan,” Mari sama-sama kita jaga persatuan dan kesatuan serta kedamaian Indonesia. Negara tidak boleh kalah dengan perusuh yang merusak,” ujarnya.

Masih Kata Wahyu Hidayat, dengan adanya Demo yang anarkhis kemarin yang sampai merusak beberapa pos polisi di wilayah surabaya, Kami menyampaikan agar masyarakat tetap tenang beraktifitas seperti biasa.

Karena Wilayah Polres Pelabuhan Tanjung Perak kami jamin aman dan kondusif berkat adanya kerja sama antara Polres dengan warga ,Tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh adat,” ucapnya.

Baca juga  Komandan Pasmar 2 Hadiri Upacara Pembukaan Dikmata TNI AL Angkatan Ke XLIV/2

Masih lanjut kata Wahyu Hidayat, Kami selaku Kapolres mengucapkan beribu-ribu terima kasih atas kepedulian warga serta tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh adat terhadap Polres Pelabuhan Tanjung Perak, yang ikut serta menjaga harkamtibmas, dan menjaga Polsek-polsek (Pabean cantikan, Kenjeran, krembangan, semampir, asem rowo, serta Pos Polisi (palembom, jakarta serta pos polisi yg lain).

“Dan kami juga mendukung adanya demo sebagai wujud demokrasi, asalkan dengan humanis tidak anarkhis serta tidak merusak fasilitas umum,” pungkas AKBP Wahyu Hidayat, S.I.K., M.H dihadapan awak media, Senin (01/09/2025). (totok).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Kryd Cegah Potensi Gangguan Kamtibmas di Wilayah Hukum Polsek Maliku.

Uncategorized

Datangi masyarakat dan ajak masyarakat untuk jaga Kamtibmas, itulah yang di sampaikan Petugas Patroli Sat Samapta

Uncategorized

Kapolda Jatim Laksanakan Penanaman Pohon “Polri Lestarikan Negeri, Penghijauan Sejak Dini”

Uncategorized

Sambang Ke Masyarakat Sosialisasikan Kartu Dumas Presisi Oleh Personil Polsek Maliku

BERITA UTAMA

Cegah Laka lantas ini yang di lakukan Personel Polsek Maliku

Uncategorized

Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng, Ini Tujuan Satpolair Polres Pulpis

BERITA UTAMA

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Pengaturan Lalu Lintas Pagi Hari

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 08/Alian Dampingi Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Krakal