Sepak Bola Rekatkan Indonesia, Dua Event di JaTim

Digelar di Jawa Timur, Kualifikasi AFC U23 2026 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo dan FIFA Match Day di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya,(Foto: Bib TargetNews.ID/Bukti Nyata)

Digelar di Jawa Timur, Kualifikasi AFC U23 2026 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo dan FIFA Match Day di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya,(Foto: Bib TargetNews.ID/Bukti Nyata)

TargetNews.ID Surabaya Dua ajang bergengsi yang Digelar di Jawa Timur, Kualifikasi AFC U23 2026 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo dan FIFA Match Day di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, menjadi bukti nyata sepakbola bukan sekadar olahraga. Sepakbola juga bahasa persatuan yang merekatkan seluruh elemen bangsa.

Atmosfer penuh semangat membalut laga Timnas U23 yang tengah berjuang di Grup J melawan Laos, Makau, dan Korea Selatan. Sementara itu, Timnas senior menunjukkan performa gemilang dalam laga persahabatan melawan China Taipeh dan akan bersua Lebanon pada 8 September sebagai persiapan menuju Babak Keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia yang digelar Oktober mendatang.

Baca juga  Ternyata Ini Strategi Satpolairud Polres Pulpis Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Karhutla

Kemenangan telak 6-0 atas China Taipeh pada Jumat (5/9) di GBT menjadi sorotan utama. Disaksikan oleh lebih dari 30 ribu penonton, Jordi Amat dan rekan-rekan tampil dominan dan memberi harapan untuk bersaing berebut tiket ke Piala Dunia 2026.

Kehadiran ribuan suporter di dua stadion menunjukkan semangat nasionalisme melalui sepakbola tetap menyala. Dari Sidoarjo hingga Surabaya, warna merah putih berkibar di setiap sudut tribun tanpa henti hingga akhir laga.

“Sepakbola menjadi ruang di mana kami semua bisa bersatu, melupakan perbedaan, dan menyuarakan cinta untuk Indonesia. Di tengah tekanan ekonomi dan dinamika politik, stadion jadi oase harapan,” ujar Andhika, perwakilan Ultras Garuda curva Jatim di Sidoardjo, Sabtu (6/9).

Baca juga  Cipta Kondisi Jelang Idul Fitri, Jajaran Polres Rembang Berhasil Ungkap 6 Kasus & Ratusan Penindakan Di Kurun Waktu 1 Bulan terakhir

Senada dengan itu, awak La Grande Indonesia di Sidoarjo, Alkatiri menambahkan, “Kami datang bukan hanya untuk menyaksikan pertandingan, tapi untuk merayakan kebersamaan. Sepakbola memberi hiburan. Apalagi kali ini dua Timnas sekaligus main di Jatim jadi harus didukung habis-habisan demi Indonesia.”

Pemilihan Jawa Timur sebagai tuan rumah dua event besar ini bukan kebetulan. Wilayah ini dikenal sebagai salah satu basis suporter paling loyal dan bersemangat di Indonesia. Gelora Delta Sidoarjo dan Gelora Bung Tomo menjadi saksi sepakbola mampu menyatukan ribuan hati dalam satu nafas Indonesia.

Bib

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan.

BERITA UTAMA

Kapolda Copot Oknum Penyidik II Satresnarkoba Sidoarjo

BERITA UTAMA

Wujud Sinergi dengan Masyarakat, Polres Ponorogo Gelar Bhayangkara Run 2026 Diikuti 1.500 Pelari

Artikel

Sambut Ramadhan 1445 H Polda Jatim dan MUI Gelar Istighotsah Harmoni Kebangsaan Rawat Persatuan

BERITA UTAMA

TNI dan Masyarakat Bersatu, Wujudkan Pembangunan Jembatan Cross Way di Sungai Wae Musur

Artikel

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Menggelar Patroli Daerah Rawan Laka dan Rawan Pelanggaran Lalu Lintas

BERITA UTAMA

SWI (Sekber Wartawan Indonesia) Sidoarjo Semakin Berkibar

BERITA UTAMA

Personil Polsek Kahayan Kuala secara masif lakukan giat himbauan Stop dan Larangan bermain Judi Online.