Wakapolda Jatim Cek Kelayakan Almatsus dan Ranmor Dinas di Polres Bangkalan Jelang Pilkades 2023

Bangkalan, Targetnews.id || Menjelang pemilihan kepala desa di wilayah Kabupaten Bangkalan yang akan berlangsung pada bulan Mei 2023 mendatang, menjadi perhatian banyak pihak termasuk Wakapolda Jatim Brigjen Pol. Drs. Slamet Hadi Supraptoyo.

Didampingi langsung oleh Kapolres Bangkalan AKBP Wiwit Ari Wibisono, S.H., S.I.K., M.H., dan PJU Mapolres Bangkalan, Wakapolda Jatim Brigjen Pol. Drs. Slamet Hadi pun memimpin langsung Apel Gelar Alsus dan Almatsus di halaman Polres Bangkalan,kemarin Senin (20/3).

Brigjen Pol. Slamet Hadi menjelaskan Apel Gelar Alsus dan Almatsus ini bertujuan untuk mengetahui dan mengevaluasi kondisi almatsus, sehingga dapat dipastikan masih layak dan siap digunakan.

Baca juga  KUNJUNGAN KERJA KADIVPAS KE LAPAS TULUNGAGUNG, APRESIASI PELAYANAN PUBLIK DAN PEMBINAAN KEMANDIRIAN

Menjelang pelaksanakan Pemilihan Kepala Desa di pertengahan tahun 2023 ini, Wakapolda Jatim berharap kesiapan Polri dalam hal ini Polda Jatim dapat memberikan pengamanan terbaik.

“Kesiapan alsus dan almatsus yang dimiliki setiap satuan kerja di jajaran Polda Jatim, termasuk Polres Bangkalan yang akan mengadakan Pilkades harus benar – benar dipersiapkan dengan sebaik-baiknya,”tutur Brigjen Pol. Slamet Hadi.

Wakapolda Jatim tersebut berpesan untuk selalu merawat dan menjaga dengan baik almatsus yang diterima dari satuan atas, seperti Polda.

“Apabila ada kerusakan dari almatsus, segera berkoordinasi dengan Kabaglog sehingga siap untuk dipakai mengamankan pilkades 2023,”tambah Brigjen Slamet.

Baca juga  Pandansari, Desa Agen Perubahan Anti Korupsi

Disamping itu, Brigjen Pol. Slamet Hadi juga berharap almatsus, ranmor dinas dan senpi dipergunakan untuk kepentingan dinas dengan sebaik mungkin.

Berikutnya tentang batasan waktu, Brigjen Pol. Slamet Hadi juga mengingatkan jika almatsus ada tenggang waktu untuk masa pakai.

Hal tersebut yang perlu dikaji lagi supaya penggunaannya memang termanfaatkan pada masanya sehingga tidak lagi lewat waktu.

“Saya mengatakan lebih baik rusak karena dipakai daripada rusak tidak dipakai karena masa waktu yang sudah habis,” tutup Brigjen Pol. Slamet Hadi di Mapolres Bangkalan.

Pewarta : Adam.Jr (Wapimred)

Share :

Baca Juga

Artikel

Personil Polsek Sebangau Kuala Patroli guna Cegah Kriminalitas.

BERITA UTAMA

Unit Kamsel Sampaikan Himbauan Kamseltibcarlantas

BERITA UTAMA

PERSONEL SATBINMAS POLRES PULANG PISAU SAMPAIKAN HIMBAUAN CEGAH PREMANISME DI TENGAH MASYARAKAT

Artikel

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Menggelar Patroli Daerah Rawan Laka dan Rawan Pelanggaran Lalu Lintas

Uncategorized

Petugas Patroli Polsek Maliku Monitoring Keamanan Anjungan Tunai Mandiri (ATM) Bank Kalteng Unit Maliku.

BERITA UTAMA

Siap Wujudkan Keamanan, Koramil 08/Alian Siap Kawal Tahapan Pemilu 2024

Artikel

KASUS PERSELINGKUHAN : Perselingkuhan Anggota POLISI POLRES SIDOARJO tgl 22 Desember 2023 dini hari

Artikel

Sosialisasi Larangan Pungli di Desa Binaan oleh Personel Bhabinkamtibmas Polsek Maliku