Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 12 September 2025 - 17:49 WIB

Patroli Rutin dan Sosialisasi Karhutla, Polsek Sebangau Kuala Tegaskan Larangan Pembakaran Lahan

Patroli Rutin dan Sosialisasi Karhutla, Polsek Sebangau Kuala Tegaskan Larangan Pembakaran Lahan

Patroli Rutin dan Sosialisasi Karhutla, Polsek Sebangau Kuala Tegaskan Larangan Pembakaran Lahan

 

 

Sebangau Kuala – Polsek Sebangau Kuala, Polres Pulang Pisau, Polda Kalimantan Tengah, bersama dengan instansi terkait gencar melakukan patroli dan memberikan sosialisasi larangan membakar hutan dan lahan kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Sebangau Kuala, Kabupaten Pulang Pisau, Jumat (12/09/2025) pagi.

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Sebangau Kuala, Iptu Djunedie, menyampaikan bahwa kegiatan patroli rutin ini merupakan upaya preventif untuk mendeteksi dini potensi kebakaran hutan dan lahan (karhutla). Selain itu, sosialisasi juga diberikan untuk mengedukasi masyarakat agar tidak melakukan pembakaran yang dapat mengakibatkan bencana asap dan kerusakan lingkungan.

Baca juga  Pondasi Teras RTLH Warga Mulai Dibangun, Satgas TMMD Reguler Ke-129 Percepat Pengerjaan

“Kami terus melakukan patroli dan menghimbau warga agar tidak membakar hutan atau lahan. Deteksi dini terhadap lahan yang berpotensi terbakar sangat penting agar kita dapat mengantisipasi terjadinya karhutla,” ujar Iptu Djunedie.

Baca juga  Melalui Program Bajaka Presisi Bhabinkamtibmas Food Estate Polres Pulang Pisau Ajak Anak-anak Membaca

Melalui pendekatan persuasif dan edukatif, Polsek Sebangau Kuala berharap masyarakat dapat lebih sadar akan bahaya dan dampak negatif pembakaran lahan, serta mematuhi peraturan yang berlaku guna menjaga kelestarian lingkungan dan kesehatan bersama.

Kegiatan patroli dan sosialisasi ini merupakan bentuk nyata komitmen Polsek Sebangau Kuala dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan kelestarian lingkungan di Kabupaten Pulang Pisau.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Anggota Satpolairud Sampaikan Sanksi Pelaku Karhutla Gunakan Media Maklumat

Artikel

Wabup Tanjab Barat Hadiri Tungkal Fashion Street 2: Gaungkan Cinta Batik dan Kreativitas Anak Daerah di alun alun kota Kuala Tungkal

Artikel

Polsek Sebangau Kuala cek dan pantau debit air wilayah Kecamatan Sebangau kuala.

BERITA UTAMA

Hadir Ditengah Masyarakat, Sat Binmas Polres Puncak Jaya Kembali Gelar Jum’at Curhat Bersama Masyarakat Kampung Lunggwineri

Uncategorized

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau.

Uncategorized

Jaga Kondusifitas Objek Vital, Unit Patmor Satsamapta Polresta Palangka Raya Sambangi KCU BCA

BERITA UTAMA

Ketua LSM KPK RI Nias Selatan : Apresiasi Kinerja Pansel Pengisian JPTP Di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Nias Selatan Tahun Anggaran 2025

BERITA UTAMA

Pengusaha di Brebes Siap Jadi Bapak Angkat Bagi Atlet Untuk Kemajuan Prestasi Olahraga