Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 8 Oktober 2025 - 17:43 WIB

Pangan Kuat, Negeri Hebat! Polres Pulang Pisau Tanam Jagung Bareng Forkopimda

Pangan Kuat, Negeri Hebat! Polres Pulang Pisau Tanam Jagung Bareng Forkopimda

Pangan Kuat, Negeri Hebat! Polres Pulang Pisau Tanam Jagung Bareng Forkopimda

 

Pulang Pisau – Komitmen dalam mendukung ketahanan pangan nasional kembali ditunjukkan oleh Polres Pulang Pisau. Bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Polres Pulang Pisau mengikuti kegiatan penanaman jagung serentak Kuartal IV secara virtual, Rabu (8/10/2025), yang terhubung langsung dengan pusat acara di Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten.

Acara nasional ini dipimpin langsung oleh Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka, didampingi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, serta sejumlah pejabat tinggi negara lainnya.

Untuk wilayah Kabupaten Pulang Pisau, kegiatan penanaman dilaksanakan di areal lahan milik PT Naga Buana Aneka Piranti, Desa Buntoi, Kecamatan Kahayan Hilir. Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji bersama unsur Forkopimda, sebagai bentuk dukungan nyata terhadap penguatan sektor pertanian daerah.

Baca juga  Tak henti hentinya Sat polairud Polres Pulang Pisau Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Karhutla

“Ketahanan pangan adalah kekuatan utama bangsa. Kita tidak bisa bergantung pada impor selamanya. Polres Pulang Pisau mendukung penuh setiap program yang mendorong swasembada pangan,” ujar AKBP Iqbal Sengaji.

Ia menambahkan bahwa Polri kini semakin aktif dalam pembangunan, tidak hanya fokus pada keamanan dan penegakan hukum, tetapi juga berperan dalam program-program strategis nasional, seperti ketahanan pangan berbasis kolaborasi.

AKBP Iqbal juga menyebutkan bahwa hasil panen jagung di Pulang Pisau menunjukkan peningkatan signifikan dari kuartal ke kuartal. Pada kuartal II tercatat 25 ton, dan kuartal III naik menjadi 38 ton. Ia optimistis angka tersebut dapat terus meningkat di kuartal IV.

Baca juga  Jembatan Parit 2 Jalan Sultan Thaha Rusak Parah, Warga Harapkan Perbaikan

“Ini adalah hasil dari sinergi dan semangat gotong royong semua pihak — pemerintah, TNI-Polri, swasta, dan masyarakat,” tambahnya.

Kapolres juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terlibat aktif, tidak hanya saat penanaman, tetapi juga dalam proses perawatan hingga panen agar hasil yang diperoleh benar-benar memberi manfaat luas bagi masyarakat.

Dengan semangat kebersamaan ini, Kabupaten Pulang Pisau turut mengambil peran dalam menjaga ketersediaan pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Pangan kuat, negeri hebat! (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Hujan Deras Disertai Angin Kencang, Atap Halaman Rumah Warga TADDAN Melayang Tinggi

BERITA UTAMA

Bukan Hanya Penindakan, Operasi Zebra Telabang Polres Pulang Pisau Sisipkan Edukasi dan Bakti Sosial di Pura Agung

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala Aktif Sambangi Warga Malam Hari.

BERITA UTAMA

Ketum Dharma Pertiwi Beri Semangat Peserta Angklung Untuk Pecahkan Rekor Dunia

Artikel

Kodim 1208/Sambas Gelar Acara Laporan Korps Kenaikan Pangkat, Jam Komandan, Pemberian Penghargaan Prajurit Berprestasi dan Wisuda Purna Tugas Prajurit Kodim 1208/Sambas

BERITA UTAMA

Kapolres Bengkayang Pimpin Pengamanan Aksi Damai di Kantor Besar Ledo Lestari

Uncategorized

Gelar Patroli Maja untuk antisipasi Karhutla sejak dini

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Himbauan Kamseltibcarlantas