Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 8 Oktober 2025 - 18:28 WIB

Pelayanan Puskesmas, Krembangan Dikeluhkan Pasien Kapus Minta Maaf Secara Terbuka

Pelayanan Puskesmas, Krembangan Dikeluhkan Pasien Kapus Minta Maaf Secara Terbuka

Pelayanan Puskesmas, Krembangan Dikeluhkan Pasien Kapus Minta Maaf Secara Terbuka

Surabaya, Pelayanan puskesmas Krembangan, kota Surabaya dikeluhkan, pasalnya. Seorang pasien bernama Buniyeh atau Nurhasanah 44 tahun tersinggung atas ucapan salah satu perawat di puskesmas tersebut.

Berdasarkan keterangan Nur Aini adik ipar pasien menyampaikan bahwa awalnya pada hari Selasa (07/10) kemaren saya bersama pasien mendatangi puskesmas Krembangan untuk bermaksud berobat, namun di lokasi kami ditemui oleh seorang perawat bernama Bu. Muonti.

Dengan secara tidak langsung kedatangan kami berdua tersinggung dengan ucapannya yang mana Bu. Muonti sampaikan didepan pasien sehingga Buniyeh kakak ipar saya meminta untuk berpindah kerumah sakit supaya segera di tangani.

“Saya tersinggung dengan ucapan Bu Muonti bahwa dia menyampaikan disini tidak ada dokter khusus yang bisa menangani penyakit yang di alami pasien, sementara pasien baru saja dioperasi di perut dengan dipasang kantor pembuangan kotoran.” Kata Nur Aini. Rabu (08/10).

Sementara pesan dari Dr, RSUD Soewandi jika mana pasien tersebut mengalami kesakitan atau kantong kotoran yang dipasang infeksi segera di bawa ke puskesmas terdekat. Karena pasien mengalami kebocoran sehingga kami antar ke puskesmas Krembangan

Namun disana kami mendapatkan perilaku kurang baik dengan mengatakan yang kurang sopan dan menyinggung perasaan, kata Bu. Muonti terhadap pasien di sini tidak ada kata gratis, semua harus membayar

Baca juga  Dandim 0709/Kebumen Dampingi Danrem 072/Pamungkas Meninjau Lokasi Rencana Kunjungan Presiden RI

“Ibarat kata, saya saja harus membayar sebesar 600.000.- karena ibu saya saat ini sedang dirawat dirumah sakit, itu saya. Apalagi kamu.” Kata Nur Aini menirukan Muonti,

Karena pasien atau kakak ipar saya meminta pindah tempat untuk mendapatkan pertolongan penanganan dokter, akhirnya Buniyeh saya bawa ke klinik yang tak jauh dari Puskesmas Krembangan Surabaya.

“Alhamdulillah di klinik yang kami datangi untung dokter tersebut bisa menanganinya sehingga rembesan bekas operasi bisa di lakukan dengan baik, sementara luka basah bisa diatasi.” Ujarnya.

Saat dikonfirmasi terpisah Kepala Puskesmas (Kapus) Krembangan Surabaya di ruang kerjanya, Bu. Nurul langsung mengklarifikasi soal adanya penolakan pasien bernama Buniyeh atau Nurhasanah oleh petugas kami di puskesmas.

“Kami meminta maaf secara mendalam terhadap pasien beserta keluarga yang dirasa sudah tersinggung, namun peristiwa ini merupakan adanya miskomunikasi antara pihak puskesmas dengan keluarga pasien.” Kata Nurul.

Lanjut ia menyampaikan di depan sejumlah wartawan bahwa pihaknya siap akan untuk meminta maaf terhadap pasien beserta keluarga di kediamannya. Kami selaku kepala puskesmas Krembangan sangat berterima kasih sudah menegur kami untuk pelayanan di puskesmas Krembangan.

Baca juga  Sampaikan Imbauan Pemilu Aman dan Damai Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

“Kami siap akan merubah semua sistem pelayanan di puskesmas Krembangan, dan kedepannya tidak terjadi miskomunikasi kembali seperti yang di alami pasien. Kami akan benahi semua pegawai puskesmas supaya lebih baik dan lebih humanis saat melayani masyarakat.” Ujarnya.

Senada dengan Bu. Muonti yang mana dalam pernyataannya permintaan maaf terhadap pasien juga dikatakan di depan publik. Ia mengatakan bahwa dirinya meminta maaf kepada pasien Bu. Buniyeh atau Nurhasanah yang mana sudah tersinggung dengan ucapan apa yang saya sampaikan.

“Dengan saya pribadi. Tak ada maksud dan tujuan lain untuk menyakiti pasien dan keluarganya atas pelayanan di puskesmas, apalagi dalam perkataan saya sudah menyingung perasaannya, saya meminta maaf yang tiada batas atas perkataan saya.” Tandasnya.

Disamping itu, permasalahan yang terjadi di puskesmas Krembangan, wakil ketua RT 04 RW 07 Moro Krembangan, Abdul Aziz mengatakan bahwa pelayanan di puskesmas Krembangan harus di benahi dan tidak membuat masyarakat kecewa atas kenerja petugas.

“Harapan kami kedepannya puskesmas Krembangan yang berdiri di aset milik tanah perikanan ini tidak seolah-olah untuk mengambil kebijakan sendiri, justru masyarakat butuh dilayani dengan baik dan humanis,” pintanya.@Pendik

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Penyuluhan Kamtibmas Menghiasi Program TMMD Ke 116 Regtas Desa Lubuk Dagang

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala Sampaikan Tentang Media Sosial Polres Pulang Pisau

Uncategorized

Kembali Personel Polsek Banama Tingang Gelar Kegiatan KRYD Malam Ciptakan Situasi Kamtibmas Yang Aman Dan Kondusif

BERITA UTAMA

PERTAJAM KEMAMPUAN BERTARUNG, PRAJURIT YONIF 2 MARINIR LAKSANAKAN LATIHAN KARATE

BERITA UTAMA

Polres Pulang Pisau Tingkatkan Kehadiran Polisi di Malam Hari, Gencarkan Patroli Blue Light di Lokasi Rawan

BERITA UTAMA

Cegah Judi Online di Kalangan Pelajar, Sat Binmas Polres Pulang Pisau Lakukan Pembinaan Di Sekolah

Artikel

Rutinitas Personil polsek Kahayan kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek Kahayan kuala

BERITA UTAMA

PARAH KEPALA SEKOLAH TARUNA BUMI KHATULISTIWA (TBK) MENGANIAYA MURID SAMPAI MEMAR.