Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 10 Oktober 2025 - 14:24 WIB

Diskusi Santai Bersama Komunitas Ojol, Kapolda Kalteng Ajak Wujudkan Kamtibmas yang Kondusif di Bumi Tambun Bungai

Kapolda Kalteng Ajak Wujudkan Kamtibmas yang Kondusif di Bumi Tambun Bungai

Kapolda Kalteng Ajak Wujudkan Kamtibmas yang Kondusif di Bumi Tambun Bungai

 

Palangka Raya – Sebagai upaya menjalin kedekatan dengan masyarakat demi terwujudnya kamtibmas di Bumi Tambun Bungai, terus digalakkan Polda Kalimantan Tengah (Kalteng).

Salah satunya seperti yang dilakukan Kapolda Kalteng Irjen Pol Iwan Kurniawan, S.IK., M.Si. dengan menginisiasi kegiatan bersama masyarakat yang tergabung dalam komunitas ojek online (ojol), bertajuk ‘Ngobrol Kamtibmas’, bertempat di Aula Arya Dharma, Mapolda setempat, Jumat (10/10/2025).

Hadir dalam kegiatan, Dirintelkam Polda Kalteng Kombes Pol Ardyansyah, sejumlah pejabat utama Polda serta diikuti sejumlah komunitas ojek online di Palangka Raya.

Pada kesempatan tersebut, Kapolda Kalteng menyebut bahwa kegiatan yang ini digelar bukan sekadar forum diskusi formal, melainkan ajang silaturahmi yang sarat manfaat.

Baca juga  Kegiatan Minggu Kasih Personil Polsek Sebangau Kuala Polres Pulang Pisau

“Hari ini saya bersama komunitas ojek online menyelenggarakan kegiatan ngobrol bareng. Sebenarnya ini hanya kegiatan silaturahmi saja, tapi ternyata sangat bermanfaat terhadap situasi keamanan di wilayah Kalimantan Tengah,” ujar Kapolda.

Dalam pertemuan yang berlangsung hangat dan penuh keakraban itu, Kapolda mengapresiasi berbagai masukan dari para pengemudi ojek online.

Menurutnya, mereka memiliki pandangan yang kritis dan kepedulian tinggi terhadap keamanan serta ketertiban di masyarakat.

“Saya mendapatkan masukan-masukan yang luar biasa dari teman-teman ojek online terkait situasi kamtibmas, keamanan berlalu lintas, dan berbagai persoalan sosial di lapangan,” terang Irjen Iwan.

Baca juga  Yel-Yel..Satu Kali Lagi- Sangganipa, Menggema di Aksi Demo Relawan Sangganipa

Kapolda juga menyebut bahwa rekan-rekan ojol ini mempunyai pemikiran yang sangat luar biasa dan semua yang disampaikan demi kebaikan masyarakat Kalimantan Tengah.

“Untuk itu, saya harapkan melalui kegiatan ini hubungan baik antara kepolisian dan komunitas ojek online terus terjalin, sehingga dapat bersama-sama menjaga stabilitas keamanan dan menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan tertib di seluruh wilayah Kalteng,” tutupnya.

Sebagai informasi, kegiatan diakhiri dengan pemberian paket sembako dari Kapolda Kalteng kepada para ojol. (adji)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Antisipasi Kenaikan Harga, Babinsa Koramil Wonodadi Cek Harga Sembako Di Wilayah Binaan

Uncategorized

Gelar Patroli Harkamtibmas, Kapolsel Rakumpit Sampaikan Ini

BERITA UTAMA

Turut Semarakkan HBP Ke-59, Petugas Lapas Banjarbaru Ikuti Turnamen Catur Online Antar ASN Kemenkumham Tingkat Nasional

Uncategorized

Guna Cegah karhutla personil Polsek Kahayan Tengah dengan gencarnya Sosialisasi Larangan membakar hutan dan lahan

BERITA UTAMA

Kasat Binmas Polresta Palangka Raya Hadiri Penyerahan Hewan Qurban

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate menyambangi warga desa binaannya serta cek dan kontrol Kamtibmas

Uncategorized

Cek ketersediaan BBM, Personil Polsek Kahayan Tengah Patroli Sambang Ke SPBU

Uncategorized

Sambangi Wisata Alam Sei Batu, Polsek Bukit Batu Sampaikan Pesan Kamtibmas