Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 29 Oktober 2025 - 16:06 WIB

Satgas TMMD ke-126 Kodim 1208/Sambas Bersama Warga Pindahkan Batu Material Rabat Beton ke Lokasi Sasaran

Satgas TMMD ke-126 Kodim 1208/Sambas Bersama Warga Pindahkan Batu Material Rabat Beton ke Lokasi Sasaran

Satgas TMMD ke-126 Kodim 1208/Sambas Bersama Warga Pindahkan Batu Material Rabat Beton ke Lokasi Sasaran

 

Sambas – Semangat gotong royong kembali terlihat di lokasi pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126 Kodim 1208/Sambas di Desa Ratu Sepudak, Kecamatan Galing. Anggota Satgas TMMD bersama masyarakat setempat bahu-membahu memindahkan material untuk pekerjaan rabat beton ke titik sasaran fisik, Rabu (29/10/2025).

Baca juga  Cegah Kebakaran Hutan dan lahan, ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

Kegiatan pemindahan material ini dilakukan secara manual menggunakan alat sederhana seperti sekop, dan gerobak dorong. Hal ini menunjukkan kuatnya semangat kebersamaan antara TNI dan masyarakat dalam mempercepat penyelesaian pembangunan infrastruktur desa.

Dan SSK TMMD ke-126 Kodim 1208/Sambas, Kapten Inf Sulistiono, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata sinergi dan kerja sama antara Satgas TMMD dengan masyarakat.

Baca juga  Berikan Edukasi Larangan Karhutla Sambangi Masyarakat Pesisir

“Keterlibatan masyarakat sangat penting. Dengan bergotong royong seperti ini, pekerjaan bisa lebih cepat selesai dan hasilnya akan lebih memuaskan karena ada rasa memiliki dari warga,” ujarnya. (Pendim 1208/Sambas)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Unit Kamsel Satlantas Polresta Gelar Dikmas Lantas di Yos Sudarso

Artikel

Wakil bupati Tanjab Barat Katamso Sambut Dandim Baru 0419/Tanjab, Sinergi Forkopimda Diharapkan Kian Solid

Uncategorized

Cegah Laka Lantas, Satlantas Polres Berau Gelar Patroli Daerah Rawan Kecelakaan

BERITA UTAMA

Upacara Hari Kesadaran Nasional, Wakapolres Pulang Pisau Tekankan Profesionalisme dan Pelayanan Humanis

Uncategorized

Pastikan aman pada pemukiman penduduk sat samapta lakukan pengecekan secara berkala

Artikel

Kepala Sekolah, dan Humas SMA 1 Taman, Dikritik karena Tidak Mau Menemui Rekan-Rekan Media

BERITA UTAMA

Pelatihan Prajurit Komunikasi. Penggunakan Alat komunikasi pemancar jaringan internet yang terhubung ke satelit

Uncategorized

Personil Polsek Kahayan Kuala giat Patroli guna Cegah Kriminalitas.