Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Selasa, 4 November 2025 - 23:52 WIB

Bupati Anwar Sadat Hadiri Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jailani, di Desa Tanjung Senjulang

KUALA TUNGKAL, –TARGETNEWS.ID Suasana religius dan penuh keberkahan mewarnai pelaksanaan Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jailani, Syekh Muhammad Nawawi Berjan, dan Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab yang digelar Majelis Taklim Al-Hidayah Cabang VIII di halaman Masjid An-Nur, Desa Tanjung Senjulang, Kecamatan Bram Itam, Senin (3/11/2025).

Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., hadir langsung dalam kegiatan tersebut bersama jajaran pemerintah daerah, tokoh agama, dan masyarakat setempat. Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan bahwa peringatan haul para ulama besar bukan sekadar tradisi keagamaan, tetapi juga momentum memperkuat spiritualitas dan moralitas umat.

“Peringatan haul ini menjadi kesempatan berharga bagi kita untuk merenung dan mengambil hikmah dari ajaran para ulama. Kekuatan seorang hamba bukan pada kedudukan atau harta, melainkan pada keteguhan iman dan keikhlasan amal,” ujar Bupati.

Baca juga  Bupati Ajak Swasta Dukung Pembangunan KDKMP

Lebih lanjut, Anwar Sadat menegaskan pentingnya meneladani semangat para ulama dalam menghadapi perubahan zaman. Di tengah arus globalisasi dan kemajuan teknologi, ia mengajak masyarakat agar mampu memadukan ilmu dengan amal, dzikir dengan fikir, serta kesalehan pribadi dengan kepedulian sosial.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga menyinggung isu terkini terkait perkembangan teknologi kecerdasan buatan (AI). Ia mengimbau masyarakat agar lebih bijak dalam menyikapi kemajuan teknologi, terutama dalam menghadapi fenomena penyebaran foto atau informasi palsu yang dapat menimbulkan keresahan sosial.

Selain memberikan tausiah keagamaan, Bupati juga membawa kabar gembira bagi masyarakat Desa Tanjung Senjulang. Ia mengumumkan bahwa Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat akan mulai melakukan penimbunan dan pengerasan jalan desa yang telah lama dinantikan warga.

Baca juga  Babinsa Hadiri Rapat pleno terbuka rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutahiran (DPHP) tingkat desa

“Pembangunan ini akan dilakukan secara bertahap dan merata. Alhamdulillah, kini jalan di Desa Tanjung Senjulang sudah bisa dilalui kendaraan roda dua dan roda empat, yang dulu belum memungkinkan. Mari kita syukuri bersama,” tuturnya.

Sebagai bentuk kepedulian terhadap sarana ibadah, Bupati Anwar Sadat juga menyerahkan bantuan sebesar Rp5 juta untuk mendukung rehabilitasi Masjid An-Nur di RT 01, Desa Tanjung Senjulang.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut K.H. Abdul Latif, M.Ag., K.H. Fahruddin Nur, Camat Bram Itam, Camat Seberang Kota, Kepala Desa Tanjung Senjulang, pengurus Majelis Taklim Al-Hidayah Cabang VIII, serta para tokoh agama, tokoh masyarakat, jamaah haul, dan tamu undangan lainnya.

Acara berlangsung dengan penuh khidmat, diakhiri dengan doa bersama untuk keberkahan negeri dan kelancaran pembangunan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat. (RJ)

Share :

Baca Juga

Artikel

Kamseltibcarlantas: Sat Lantas Polres Pulang Pisau Gelar Dikmas Lantas Penling

Uncategorized

Babinsa Koramil 15/Klirong Laksanakan Komsos Dengan Perguruan Pencak Silat PSHT Binaan Koramil

Artikel

Satgas TMMD ke-124 Kodim HST Pacu Pembangunan Jalan di Haruyan Demi Warga

Artikel

Buka Kejuaraan Bola Voli Kapolri Cup 2024, Irjen Pol. Dedi Prasetyo: Kontribusi dan dukungan Polri bagi kemajuan olahraga Indonesia

Artikel

Polsek Maliku Rutin, Laksanakan KRYD Meminimalisir Potensi Gangguan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Masih Berjibaku dengan Karhutla, Personel Kodim 1009/Tla Disiagakan di Berbagai Lokasi Bantu Pemadaman

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Kuala Lakukan Sosialisasi kepada Warga Terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang

Artikel

Danrem Wijayakusuma Irup Peringatan Hari Pahlawan ke-78 Pemkab Banyumas