TINGKATKAN KEIMANAN DI BULAN RAMADHAN, PRAJURIT NANGGALA YONIF 6 MARINIR LAKSANAKAN KAUSERI AGAMA

Dispen Kormar (Jakarta). Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketawa kepada Tuhan Yang Maha Esa di bulan suci Ramadhan, Prajurit Batalyon Infanteri 6 Marinir melaksanakan kauseri Agama Islam di Lapangan Brigif 1 Marinir, Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (24/03/2023).

Kegiatan Kauseri Agama Islam yang diikuti seluruh prajurit Yonif 6 Marinir yang beragama Islam tersebut dilakukan setelah pelaksanakan Apel pagi, bertindak sebagai penceramah yaitu Serda Mar Syarif, dengan mengambil tema “Manfaat berpuasa di bulan suci Ramadhan”.

Baca juga  Ketua Umum DPP IPHI Memberi Hadiah Dua Paket Umroh Pada Acara Family Gethering KOMPAK

Dalam ceramahnya, bahwa selama sebulan di bulan suci ini, umat Muslim tidak makan tidak minum dari terbitnya fajar hingga terbenam Matahari. Puasa Ramadhan memiliki banyak sekali Manfaat Puasa antara lain dapat membersihkan hati, mengajarkan kedisiplinan pada diri, menumbuhkan empati pada mereka yang berkekurangan dan mendorong tindakan kedermawanan.

Share :

Baca Juga

Artikel

Sampaikan Imbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

Uncategorized

Satsamapta Polresta Palangka Raya Datangi Kantor Pengadilan Pengadilan Tinggi

Artikel

Polres Pamekasan Berhasil Ungkap Kasus Perjudian, 16 Tersangka Diamanakan

BERITA UTAMA

Kodim 1009/TLA Gelar Upacara, Kasdim Bacakan Amanat Kepala Staf Angkatan Darat

BERITA UTAMA

Ratiban Pandansari, Ribuan Warga Syukuri Hasil Bumi dan Lestarikan Tradisi Leluhur

Artikel

Patroli terus di giatkan untuk antisipasi tindak kejahatan pada Obyek Vital dan sekitarnya

Artikel

Hebat Kapolresta pontianak Terjun langsung ditengah masyarakat Minta Warga Pontianak Timur IkhlasTerdampak Permendagri 52 Tahun 2020

Uncategorized

Antisipasi Karhutla sejak dini, Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja