Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 10 November 2025 - 19:16 WIB

Peringati Hari Pahlawan 2025, Wakapolres Pulang Pisau Ikuti Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan HM. Sanusi

Pulang Pisau – Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tahun 2025, Wakapolres Pulang Pisau, Kompol Sahat Martua Pasaribu, S.H.,

mewakili Kapolres menghadiri upacara ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) HM. Sanusi, Senin (10/11/2025).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Bupati Pulang Pisau, H. Ahmad Rifa’i, S.Kom., dan dihadiri jajaran Forkopimda, TNI, Polri, serta perwakilan instansi terkait. Upacara berlangsung khidmat sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang dan mengorbankan jiwa raga demi kemerdekaan Indonesia.

Baca juga  Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau tidak hanya sasar anak anak saja yang disambangi

Wakapolres Kompol Sahat menegaskan bahwa kehadirannya menunjukkan dukungan dan soliditas antara Polri, TNI, dan pemerintah dalam menghargai jasa para pahlawan. Ia juga mengajak seluruh masyarakat, khususnya generasi muda, untuk meneladani semangat juang, pantang menyerah, dan cinta tanah air yang diwariskan oleh para pahlawan bangsa.

Baca juga  Jangan Abaikan Karhutla Anggota Satpolairud Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Karhutla

“Ziarah dan tabur bunga ini menjadi simbol penghormatan dan doa bagi para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan negara. Mari kita terus pelihara dan perjuangkan kemerdekaan untuk kemajuan bangsa,” ujarnya.

Kegiatan ditutup dengan tabur bunga di pusara para pahlawan, sebagai wujud penghormatan yang tulus atas pengorbanan mereka bagi bangsa dan negara. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Artikel

Bupati Tegal Pimpin Apel Gelar Pasukan Kesiapan Pilkades Serentak 2023

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Cegah Tindak Pidana Premanisme Polsek Sebangau Kuala gencarkan KRYD

BERITA UTAMA

Satreskrim Polres Sampang Ungkap Kasus Pencabulan Anak Disabilitas Libatkan Puluhan Orang, 12 Diamankan 15 Lagi Diburu

Artikel

Keputusan Tegas: PWI Resmi Diminta Tinggalkan Gedung Dewan Pers dan Izin UKW Dicabut

Uncategorized

Polsek Maliku Himbau Warga Masyarakat Taati Aturan Berlalu Lintas Selama Ops Zebra Telabang 2023

Uncategorized

Sosialisasi Larangan Karhutla Bripka Andi Gunakan Media Spanduk Larangan Karhutla

BERITA UTAMA

Ketua DPI Serahkan Sertifikat Kompetensi Wartawan DPI ke Pengurus FPII Sulteng dan FPII Bali