Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Kamis, 13 November 2025 - 12:24 WIB

Ketua Presidium FPII Dra Kasihhati disambut baik, oleh Kalapas kelas IIA Bekasi

TargetNews.ID Bekasi – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bekasi, Dedy Cahyadi, menerima kunjungan Ketua Presidium Forum Pers Independent Indonesia (FPII), Dra. Kasihhati, dan Pengawas Dewan Pers Independen (DPI), Adv. Lilik Adi Gunawan, S.H., pada Rabu (12/11). Kunjungan ini dilakukan dalam rangka memperkuat sinergi antara Lapas Bekasi dan insan pers dalam mewujudkan langkah nyata pembinaan kemandirian bagi narapidana ( WBP)

Dalam sambutannya, Kalapas Dedy Cahyadi menyampaikan apresiasi yang tinggi atas kunjungan dan dukungan dari FPII dan DPI. Ia menegaskan bahwa Lapas Bekasi terus berkomitmen untuk melaksanakan program pembinaan kepribadian dan kemandirian bagi warga binaan sebagai wujud pelaksanaan tugas pemasyarakatan yang berorientasi pada pemulihan dan pemberdayaan.

“Kami berterima kasih atas perhatian dari Ibu Dra. Kasihhati dan Bapak Adv. Lilik Adi Gunawan. Dukungan dan kolaborasi dari berbagai pihak menjadi energi positif bagi kami dalam mengembangkan program pembinaan yang berfokus pada peningkatan keterampilan, produktivitas, dan kesiapan warga binaan untuk kembali ke masyarakat,” ujar Dedy Cahyadi.

Baca juga  Modus Pura-Pura Jadi Korban Begal, Warga Bawean Gresik Gelapkan Sepeda Motor Teman

Sementara itu, Ketua Presidium FPII Dra. Kasihhati menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan bentuk nyata kepedulian insan pers terhadap pembinaan di lembaga pemasyarakatan. Ia berharap FPII dapat berkontribusi melalui kegiatan pelatihan, motivasi, serta peningkatan wawasan bagi warga binaan, khususnya dalam bidang literasi, komunikasi, dan kewirausahaan.

“Kami siap mendukung langkah pembinaan di Lapas Bekasi. Pers memiliki peran penting dalam menyebarkan informasi positif, mengedukasi publik, dan membantu membangun kepercayaan diri warga binaan untuk menjadi pribadi yang mandiri,” ungkap Dra. Kasihhati.

Senada dengan itu, Pengawas DPI Adv. Lilik Adi Gunawan, S.H., juga mengapresiasi keterbukaan Lapas Bekasi dalam menjalin kerja sama lintas sektor. Ia menilai bahwa pembinaan yang dilakukan di Lapas Bekasi sudah menunjukkan arah yang baik dan layak mendapatkan dukungan dari berbagai pihak.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Meminta Warga Untuk Melaporkan Bila Terjadi Pungli

“Kami dari DPI akan terus bersinergi dalam memberikan kontribusi positif, terutama dalam aspek edukasi hukum dan pembinaan karakter bagi warga binaan. Kemandirian mereka menjadi kunci keberhasilan reintegrasi sosial setelah bebas nanti,” ujarnya.

Kegiatan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh semangat kolaborasi. Rombongan FPII dan DPI juga berkesempatan meninjau beberapa kegiatan pembinaan kemandirian warga binaan, seperti pelatihan keterampilan dan bengkel kerja.

Melalui kunjungan ini, diharapkan terjalin sinergi yang semakin kuat antara Lapas Kelas IIA Bekasi dan insan pers dalam mendukung terwujudnya pembinaan yang humanis, produktif, dan berkelanjutan bagi narapidana(WBP)( red)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sampaikan Pesan Kamtibmas Oleh Personil Polsek Maliku Kepada Warga

Artikel

Polres Blitar Beri Layanan Trauma Healing untuk Keluarga Korban Mutilasi Koper Merah

Artikel

Tim Taekwondo Garuda Bhayangkara Presisi Polri Raih 6 Emas di Thailand Heroes Taekwondo International Championship

Artikel

TMMD ke-125 Kodim 1007/Banjarmasin Tuntas 100 Persen, Wujud Nyata Kemanunggalan TNI dan Rakyat

Artikel

Dandim 0713 Brebes Tutup Upacara TMMD Sengkuyung Tahap III di Desa Waru

BERITA UTAMA

Aktivis Esa Unggul Tangerang Maju Pada Pemilihan Raya sebagai Calon Ketua dan Wakil Ketua BEM Periode 2022-2023

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Petuk Ketimpun Hadiri Undangan Perpisahan SDN 3

Uncategorized

Personel Polsek Banama Tingang Sosialisasikan Pelayanan Publik Call Center Polsek Banama Tingang