Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 15 November 2025 - 04:48 WIB

Polres Probolinggo Kukuhkan Pokdar, Kamtibmas

TargetNews.ID/Mantpas/RedaksiKapolres Probolinggo, AKBP M. Wahyudin Latif secara resmi mengukuhkan Kelompok Sadar Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Pokdar Kamtibmas) Bhayangkara di Mapolres Probolinggo Polda Jatim (foto) TargetNews.ID/Mantaps/Redaksi

TargetNews.ID/Mantpas/RedaksiKapolres Probolinggo, AKBP M. Wahyudin Latif secara resmi mengukuhkan Kelompok Sadar Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Pokdar Kamtibmas) Bhayangkara di Mapolres Probolinggo Polda Jatim (foto) TargetNews.ID/Mantaps/Redaksi

TARGETNEWS.ID PROBOLINGGO, – Kapolres Probolinggo, AKBP M. Wahyudin Latif secara resmi mengukuhkan Kelompok Sadar Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Pokdar Kamtibmas) Bhayangkara di Mapolres Probolinggo Polda Jatim, Kamis (13/11/2025).

Acara pengukuhan dihadiri oleh Kasat Binmas Polres Probolinggo, Bhabinkamtibmas, serta seluruh anggota pengurus Pokdar Kamtibmas.

Kapolres Probolinggo AKBP M. Wahyudin Latif melalui Wakapolres Kompol Haris Darma Sucipto menekankan bahwa keberadaan Pokdar Kamtibmas sangat vital, terutama dalam mendeteksi dini potensi gangguan keamanan.

Baca juga  Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

Ia menyebut Pokdar Kamtibmas adalah mitra strategis Polri di tingkat masyarakat.

“Melalui wadah ini, kami berharap masyarakat bisa menjadi bagian aktif dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif di lingkungannya masing-masing,” ujar Kompol Haris.

Dalam kesempatan tersebut, dilakukan penyerahan atribut resmi Pokdar Kamtibmas dan anggota Pokdar yang baru dikukuhkan dan mengikuti pembekalan tentang tugas serta fungsinya, termasuk tata cara deteksi dini potensi gangguan keamanan di lingkungan masyarakat.

Ketua Pokdar Kamtibmas Kabupaten Probolinggo, Andry menyampaikan komitmennya untuk bersinergi dengan kepolisian dalam menciptakan suasana aman dan damai di wilayah Kabupaten Probolinggo.

Baca juga  Viral Jaksa Hajita Gebrak Meja, Louis dan Natalia Tolak Damai Rp50 Juta

“Kami siap membantu tugas Kepolisian dalam menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dan mendorong partisipasi aktif masyarakat untuk menciptakan lingkungan yang tertib dan harmonis,” ungkapnya.

Dengan terbentuknya Pokdar Kamtibmas tingkat Polres Probolinggo Polda Jatim, diharapkan sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat semakin kuat, sehingga mampu menciptakan keamanan di Kabupaten Probolinggo.

Red T

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bertajuk Jumat Curhat, Sat Binmas Polres Pulang Pisau Imbau Warga Bersinergi Jaga Kamtibmas Jelang Pilkada 2024

Artikel

Gagalkan Peredaran 110 Kilogram Sabu Jaringan Internasional

Uncategorized

Turunkan Angka Stunting, Polres Pulang Pisau Bagi Bansos

Uncategorized

Personel Polsek Maliku Melaksanakan Apel Siaga Karhutla di Posko 04 Terpadu

BERITA UTAMA

Sambangi Pasar Kaget Jalan Marang, Aiptu Azis Lakukan Ini

Uncategorized

Danramil 09/Kutowinangun Hadiri FKP Tunjungseto

Artikel

Parking, Walking, Talking merupakan cara Patroli personel sat samapta ajak Masyarakat untuk jaga Kamtibmas

BERITA UTAMA

VIRAL, Bayi Laki-laki Ditemukan Hidup di Perbatasan Sampang-Bangkalan, Diduga Ditelantarkan Usai Dilahirkan