Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 16 November 2025 - 00:57 WIB

Stok Aman, Harga Beras di Pulang Pisau Tetap Stabil Berdasarkan Hasil Pemantauan Satgas Pangan

TargetNews.ID/RedaksiSatgas Pangan Polres Pulang Pisau memastikan bahwa harga beras di wilayah Kabupaten Pulang Pisau masih stabil dan stoknya aman menjelang akhir tahun. Kepastian ini diperoleh setelah tim melakukan pemantauan rutin pada Minggu 16/11/2025/foto/TargetNews.ID/Redaksi

TargetNews.ID/RedaksiSatgas Pangan Polres Pulang Pisau memastikan bahwa harga beras di wilayah Kabupaten Pulang Pisau masih stabil dan stoknya aman menjelang akhir tahun. Kepastian ini diperoleh setelah tim melakukan pemantauan rutin pada Minggu 16/11/2025/foto/TargetNews.ID/Redaksi

Pulang Pisau – Satgas Pangan Polres Pulang Pisau memastikan bahwa harga beras di wilayah Kabupaten Pulang Pisau masih stabil dan stoknya aman menjelang akhir tahun. Kepastian ini diperoleh setelah tim melakukan pemantauan rutin pada Minggu (16/11/2025) di sejumlah titik penjualan, termasuk retail modern dan pusat perbelanjaan.

Kasat Reskrim Polres Pulang Pisau, AKP Rizky Hidayah Harahap, S.Tr.K., S.I.K., menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut instruksi Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si. Ia menegaskan bahwa pemantauan dilakukan sebagai upaya memastikan kebutuhan pokok masyarakat tetap terjaga, khususnya beras sebagai komoditas yang sangat vital.

Baca juga  Mayjen TNI Tandyo Budi, R., S., Sos., Pimpin Pelaksanaan Rapat Pimpinan Kodam IV/Diponegoro

“Hasil pengecekan kami menunjukkan bahwa stok beras aman dan harga masih berada dalam batas ketentuan pemerintah. Tidak ada pelanggaran HET yang kami temukan di lapangan,” ungkap AKP Rizky.

Dalam pemeriksaan itu, Satgas Pangan turut melihat rantai distribusi serta harga jual di tingkat distributor maupun pengecer. Adapun harga beras premium berada di kisaran Rp15.400 per kilogram, beras medium sekitar Rp14.000 per kilogram, dan beras SPHP dijual Rp12.000 per kilogram. Semua harga tersebut tercatat masih sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET).

Selain memastikan stabilitas harga, tim juga mengimbau para pedagang untuk selalu berjualan sesuai aturan, menjaga kualitas barang, serta menghindari praktik curang seperti pengurangan timbangan atau pencampuran jenis beras.

Baca juga  Silitonga Rental & Sewa Mobil Hadir di Dolok Masihul, Tawarkan Harga Bersahabat

“Kejujuran pedagang diperlukan untuk menjaga stabilitas ekonomi daerah dan memastikan masyarakat mendapatkan produk yang layak,” ujar AKP Rizky.

Menjelang Natal dan Tahun Baru 2026, pemantauan harga kebutuhan pokok akan terus dilakukan secara rutin. Polres Pulang Pisau menyatakan siap mengambil tindakan tegas apabila ditemukan pelanggaran yang dapat merugikan masyarakat.

Dengan stok yang aman dan harga yang tetap stabil, Satgas Pangan memastikan situasi pangan di Pulang Pisau berada dalam kondisi terkendali dan siap memenuhi kebutuhan masyarakat hingga akhir tahun.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Anggota Koramil 06/Sruweng Beri Ucapan Selamat HUT Bhayangkara ke-77 kepada Anggota Polsek Sruweng

Artikel

Prajurit Lanal Lhokseumawe Donor Darah dalam Rangka Peringatan 20 Tahun Tsunami Aceh

Artikel

Danrem 121/Abw Resmikan Lapangan Tenis Tabrani Ahmad Kodim 1208/Sambas

Artikel

Kasus Dugaan Rudapaksa, di Dampingi BAI DPC Rembang Akan Segera Di Proses Ke Kejaksaan

Artikel

Personel Polsek Sebangau Sosialisasikan Pelayanan Publik akun medsos Polsek Sebangau Kuala

Artikel

Satgas TMMD ke-124 Kodim 1002/HST Genjot Penyelesaian Sasaran, Pasang Pondasi Tower Pengeras Suara di Langgar Darussalam

Artikel

Dinas PUPR Batu Melakukan Penutupan Jalan Berlubang, Dampak Hujan Itensitas Tinggi

BERITA UTAMA

Keceriaan Dewan Guru Terpancar Usai Miliki MCK Layak Berkat TMMD ke-126 Kodim 1208/Sambas