Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 17 November 2025 - 18:34 WIB

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan.

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan.

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan.

 

 

Polres Pulang Pisau- Polsek kahayan kuala, Resor Pulang Pisau, Polda Kalteng, melakukan sambang dan himbauan warga agar tidak membakar hutan dan lahan di Kecamatan kahayan kuala, kabupaten pulang pisau, Minggu (16/11/2025).Jam.09.00 Wib.

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Kahayan Kuala Ipda Eko Andrianto.,S.H. Menuturkan Kegiatan Patroli terus serta memberikan himbauan kepada warga tentang karhutla, untuk mendeteksi sejak dini pada lahan yang berpotensi terjadinya kebakaran hutan sehingga dapat mengantisipasi terjadinya karhutla.

Baca juga  Kapuspen TNI : Pendidikan Karakter Pondasi Masa Depan Yang Unggul

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan edukasi dini kepada Masyarakat agar mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan bebas asap-asap, “Sayangilah anak dan keluarga kita

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Banama Tingang Sosialisasi ke Warga tentang TPPO

Diharapkan masyarakat sadar bahwa membakar hutan atau lahan dapat menggangu kesehatan, dan masyarakat pun mengetahui sanksi pidana pembakaran hutan dan lahan” demikian tutup Ipda Eko Andrianto.,S.H. di akhir percakapannya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Kanit III SPKT Polresta Palangka Raya Gelar Apel Serah Terima Dinas

Artikel

Pemilihan Dusun Bunut Desa Muktesareh Kecamatan Kedungdung Kapupaten Sampang Berjalan Damai

Artikel

Personil Polsek Sebangau Kuala Patroli guna Cegah Kriminalitas

Artikel

Sujanto SH Serukan Hentikan Justice! Ria Norsan Saksi, Bukan Tersangka

Artikel

Melaksanakan kegiatan Apel Siaga dan Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan

Artikel

PELANTIKAN DAN BINTEK KPPS WILAYAH KECAMATAN NGADIREJO

BERITA UTAMA

Piket Propam Cek Kondisi Rutan Mapolresta Palangka Raya

Artikel

Bupati Sidoarjo Subandi, Lepas Ribuan Peserta Mlaku Bareng Santri