Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 26 November 2025 - 21:03 WIB

Wartawan Berinisial F Klarifikasi: Bantah Ngaku Anggota Jatanras dan Akui Kekeliruan

Wartawan Berinisial F Klarifikasi: Bantah Ngaku Anggota Jatanras dan Akui Kekeliruan

Wartawan Berinisial F Klarifikasi: Bantah Ngaku Anggota Jatanras dan Akui Kekeliruan

Surabaya, TargetNews.id Terkait pemberitaan sebelumnya dengan judul “Catut Nama Jatanras Polda Jatim, Oknum Mengaku Wartawan Kempesi Ban Mobil”, wartawan berinisial F yang terekam dalam video viral akhirnya angkat bicara, Rabu (26/11/2025) sore.

Melalui sambungan telepon WhatsApp (WA), F menegaskan bahwa dirinya tidak pernah mengaku sebagai anggota Jatanras Polda Jawa Timur dan juga tidak meminta untuk direkam saat kejadian berlangsung.

“Saya hanya menirukan gaya bicaranya Bang Hell Boy karena menurut saya sangat berkesan dan ikonik. Bukan berarti saya mengaku sebagai anggota Jatanras,” jelasnya.

Terkait aksi pengempesan ban mobil pick up yang mengangkut tiang WiFi, F menjelaskan bahwa dirinya bersama beberapa rekan berniat melakukan konfirmasi kepada para pekerja yang diduga memasang tiang WiFi tanpa izin resmi.

Baca juga  Bangunan Rabat Beton Desa Sumberjati Dusun Karangbendo berjalan dengxan lancar

“Kami ingin melakukan konfirmasi karena ada dugaan kuat pemasangan tiang WiFi itu tanpa izin. Namun para pekerjanya malah kabur dan menyembunyikan kendaraan,” ujarnya.

Ia menuturkan, saat melintas di salah satu gang, mobil tersebut ditemukan dalam kondisi ditinggalkan, sementara para pekerja bersembunyi di gang lain.

“Karena semakin merasa curiga, terpaksa saya kempesi bannya agar tidak kabur lagi dan bisa dimintai keterangan. Itu sebagai bentuk kontrol sosial,” lanjutnya.

Baca juga  Baharkam Polri Kerahkan K-9 Jaga Keamanan Perayaan Tahun Baru di HI

Atas video yang kemudian viral, F juga menyampaikan permohonan maaf secara terbuka kepada seluruh rekan media. Ia menegaskan tidak memiliki niat untuk mempermalukan profesi wartawan ataupun melanggar kode etik jurnalistik.

“Terkait pengempesan ban itu, sejujurnya spontanitas. Karena bukannya menjawab pertanyaan, mereka malah kabur dan itu membuat saya semakin curiga. Sayangnya aksi tersebut direkam rekan saya dan tersebar luas,” ungkapnya.

“Dengan kerendahan hati, saya memohon maaf kepada seluruh rekan media di manapun berada. Kejadian ini akan menjadi bahan evaluasi bagi saya ke depannya,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

SATBINMAS SAMBANG PETANI SAMPAIKAN PESAN-PESAN KAMTIBMAS

BERITA UTAMA

Polres Tulungagung Musnahkan 22 Kg Bahan Peledak dan Ratusan Petasan

Uncategorized

Himbauan Kamtibmas selalu di berikan kepada masyarakat saat sedang Patroli Dialogis

BERITA UTAMA

Diduga Depresi Masalah Perkuliahan, Seorang Mahasiswa di Bahaur Hulu Akhiri Hidup

Uncategorized

Mitigasi Karhutla, Polsek Rakumpit Melaksanakan Ini

Artikel

Kecewa, Buntut Penutupan Tambang Ilegal di Wonomerto, Proses Hukumnya Terkesan Jalan Ditempat

BERITA UTAMA

Antisipasi Bertambahnya Titik Hotspot Anggota Satpolairud Berikan Himbauan Larangan Karhutla

Artikel

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Melaksanakan Kegiatan Polisi RW