Home / Uncategorized

Sabtu, 25 Maret 2023 - 17:30 WIB

Personil Polsek Banama Tingang Cek Kesiapan Sumber Air Di Wilayah Kecamatan Banama Tingang Antisifasi Terjadinya Karhutla

 

Polres Pulang Pisau – Kanit Sabhara Polsek Banama Tingang, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, melaksanakan kegiatan pengecekan sumur bor, embung air serta sumber air di Wilayah Kecamatan Banama Tingang, Kabupaten Pulang Pisau, sabtu (25/03/2023) pagi.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono,S.I.K. melalui Kapolsek Banama Tingang
Iptu Abi Wahyu Prasetyo, S.Tr.K menuturkan, Kegiatan tersebut merupakan wujud kesiap siagaan dari Personel Polsek Banama tingang dalam mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan khususnya di wilayah Kecamatan Banama tingang.

Baca juga  Ridhohul Khukam, Hadiri Deklarasi IMTB Dukung Asrofi Bacawabup 2024

“tidak lama lagi kita akan memasuki musim kemarau, Harapan kami semoga wilayah kita aman dari karhutla. Kegiatan yang kami lakukan ini tujuanya yaitu untuk memastikan betul kesiapan sarana prasarana yang ada termasuk kesiapan sumber air terdekat jika satu wilayah di Kecamatan Banama Tingang terjadi karhutla. Sehingga personil yang bertugas di lapangan memadamkan api nantinya dapat maksimal saat melakukan pemadaman tidak bingung di mana mencari sumber air terdekat. Namun dalam hal ini juga mari kita sama-sama berdoa semoga tidak ada pemadaman apalgi karhutla di wilayah kita ini. “Pangkas Iptu Abi”

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala Gencarkan Giat KRYD di Sekitaran Wilayahnya

Uncategorized

Progres Pekerjaan Rumah Mbah Waid

Uncategorized

Jelang Lebaran Idul Fitri 2023, Kapolres Pulang Pisau Monitoring Arus Mudik di Pelabuhan Penyeberangan Laut Bahaur

BERITA UTAMA

ALUMNI BISMA TNI-AD ANGKATAN 1995 ADAKAN ACARA HUT KE-28 SEBAGAI WUJUD MEMPERERAT SILATURAHMI

Uncategorized

Bhabinkamtibmas tapa muka dengan pedagang UMKM di Desa binaannya

BERITA UTAMA

Danramil 15/Klirong Hadiri Sosialisasi PTSL

Uncategorized

Polsek Maliku Patroli Malam Menyambangi Lingkungan Sekolah

Artikel

Ini Pesan Kakanwil untuk WNI dan JFT yang Baru Dilantik