Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:39 WIB

SATBINMAS POLRES PULANG PISAU GELAR FSK UNTUK TINGKATKAN SINERGI DAN KEAMANAN MASYARAKAT

SATBINMAS POLRES PULANG PISAU GELAR FSK UNTUK TINGKATKAN SINERGI DAN KEAMANAN MASYARAKAT

SATBINMAS POLRES PULANG PISAU GELAR FSK UNTUK TINGKATKAN SINERGI DAN KEAMANAN MASYARAKAT

 

Pulang Pisau – Dalam upaya memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat serta menjaga situasi kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat), Satuan Pembinaan Masyarakat (Satbinmas) Polres Pulang Pisau menggelar kegiatan Forum Silaturahmi Kamtibmas (FSK) Di Kelurahan Pulang Pisau, Kec. Kahayan Hilir, Kab. Pulang Pisau, Selasa(02/12/2025).

Kegiatan tersebut dilaksanakan atas arahan Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si, dan dipimpin langsung oleh Kasat Binmas IPTU Laaser Kristovor, S.H..

Dalam kegiatan yang melibatkan tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, serta perwakilan warga setempat ini, IPTU Laaser menyampaikan pentingnya peran serta masyarakat dalam menjagaew stabilitas keamanan di lingkungan masing-masing.

Baca juga  Surga Bagi Oknum perangkat Desa Yang diduga kelola Galian C Ilegal.

“Melalui forum ini, kita ingin membuka ruang komunikasi dan kerjasama yang lebih erat antara Polri dan masyarakat. Dengan adanya peran aktif warga, setiap potensi gangguan kamtibmas dapat dideteksi dan dicegah sedini mungkin,” ujar IPTU Laaser dalam sambutannya.

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, melalui Kasat Binmas juga menekankan bahwa kegiatan FSK merupakan salah satu langkah preventif Polres Pulang Pisau dalam menciptakan situasi yang kondusif serta meningkatkan kepercayaan publik terhadap institusi Polri.

Baca juga  Turut Hadir Dalam Kegiatan, Komandan Kodim 1009/Tla Bangga Tanah Laut Mendapat Penghargaan Museum Rekor Muri

“Kami berharap masyarakat tidak segan untuk melapor atau berkonsultasi terkait permasalahan keamanan di lingkungannya. Polri hadir bukan hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga mitra masyarakat,” lanjut IPTU Laaser.

Forum tersebut berlangsung dalam suasana yang hangat dan penuh kekeluargaan. Beberapa masukan dan keluhan warga turut dicatat sebagai bahan evaluasi dan tindak lanjut oleh jajaran kepolisian setempat.

Kegiatan FSK ini diharapkan dapat terus berlanjut sebagai wadah komunikasi yang konstruktif, serta menjadi jembatan antara masyarakat dan kepolisian dalam membangun Pulang Pisau yang aman dan damai.

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Koramil 1612-07/Satar Mese Hadiri Musrembangdes dan Rembuk Stunting Desa Satar Lenda

Artikel

Serda Budiono Babinsa Babai Sambangi Warga Binaan Bantu Panen Rambutan

Artikel

Dadang Apresiasi Lomba Maca Artikel Basa Tegal

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum.

Uncategorized

Kapolres Pulang Pisau Hadiri Malam Puncak Hiburan Rakyat HUT Kabupaten Pulang Pisau dan HUT RI

Artikel

Berikan himbauan Kamtibmas kepada warga saat sedang Patroli Dialogis

BERITA UTAMA

Sambangi Warga, Aipda Mahardika Sosialisasikan Pemilu Damai

BERITA UTAMA

POLSEK DUKUH PAKIS GELAR RAZIA STATIONER PEMERIKSAAN PENGENDARA SEPEDA MOTOR