Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 10 Januari 2023 - 02:29 WIB

Asah Ilmu Senjata Elektronika, Taruna AAL Korps Elektronika, Laksanakan Lattek Senlek di PT. LEN Industri Bandung

Foto: Asah Ilmu Senjata Elektronika, Taruna AAL Korps Elektronika, Laksanakan Lattek Senlek di PT. LEN Industri Bandung

Foto: Asah Ilmu Senjata Elektronika, Taruna AAL Korps Elektronika, Laksanakan Lattek Senlek di PT. LEN Industri Bandung

AAL, Surabaya (9/1).Sejumlah 15 Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) Tingkat IV Angkatan ke-68 Korps Elektronika, selama sepekan mengasah ilmu pengetahuan dan ketrampilan tentang Senjata Elektronika di PT LEN Industri yang berlokasi di Jl. Soekarno Hatta Nomor 442, Pasirluyu, Kecamatan Regol, Kota Bandung, Jawa Barat.

Para Taruna AAL Korps Elektronika tingkat akhir ini telah melaksanakan latihan dan praktek di PT LEN Industri Bandung sejak tanggal 5 Januari 2023 yang dibuka oleh Kepala Departemen Elektronika (Kadeplek) AAL Kolonel Laut (E) Abdul Aziz.

Baca juga  Polres Pulang Pisau Kembali Torehkan Prestasi, Raih Nilai IKPA 100 dari KPPN Palangkaraya

Dalam acara pembukaan Lattek tersebut Kadeplek AAL menyampaikan sambutan Gubenur AAL Laksamana Muda TNI Denih Hendrata yang menyampaikan ucapan terima kasih kepada PT LEN Industri Bandung yang telah memberi kesempatan Taruna AAL melaksanakan latihan praktek dengan menggunakan fasilitas yang tersedia di PT LEN Industri Bandung, sehingga dapat menambah kemampuan profesi Taruna AAL Tingkat IV Korps Elektronika dibawah bimbingan instruktur-instruktur handal.

Baca juga  Danramil 02/Sejangkung Hadiri Upacara Peringatan Hari Pahlawan dan Ziarah ke TMP Mewakili Dandim 1208/Sambas
Foto: Asah Ilmu Senjata Elektronika, Taruna AAL Korps Elektronika, Laksanakan Lattek Senlek di PT. LEN Industri Bandung

Gubenur AAL mengatakan kegiatan latihan dan praktek Senjata Elektronika ini bertujuan untuk memberikan bekal kepada para Taruna AAL Korps Elektronika tentang materi pokok Korps, sesuai dengan tugas dan tanggung jawabnya dalam melaksanakan penugasan yang sesungguhnya di masa mendatang, khususnya dalam mengaplikasikan teori mata kuliah Prodi Elektronika yang diterapkan pada industri pertahanan dan penggunaan serta integrasinya pada konsep sistem manajemen peperangan yang ada di KRI maupun pada sistem komando pengendalian.

Share :

Baca Juga

Artikel

Narkoba Kejahatan Kemanusiaan, Warga Rungkut Kidul: Kita Bisa Menyelamatkan Anak Bangsa

Uncategorized

Rutinitas Personil polsek Kahayan kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek Kahayan kuala

BERITA UTAMA

Budayakan baca Satbinmas Polres Pulang Pisau melalui bhabinkamtibmas melaksanakan perpustakaan keliling (Bajaka) Ke Pedesaan wilayah Kabupaten Pulang Pisau, Sabtu (13/09/2025).

BERITA UTAMA

Makan Bersama Satgas dan Warga, Jalin Kekeluargaan di Lokasi TMMD ke-129

Uncategorized

Ternyata Ini Yang Dilakukuan Anggota Satpolairud Di Dermaga Pasar Untuk Tekan Hotspot Karhutla

Artikel

TMMD HST Perkuat Kemanunggalan Lewat Komsos di Pengambau Hilir

Uncategorized

Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau

Uncategorized

SAT BINMAS GIAT SAMBANG DI SPBU PULANG PISAU UNTUK JAGA KAMTIBMAS