Jaring Aspirasi Masyarakat, Hartoyo Komisi E Jatim, Menerima Keluhan Warga yang tidak mampu Tentang Pendidikan

Foto : Jaring Aspirasi Masyarakat, Hartoyo Komisi E Jatim, Menerima Keluhan Warga yang tidak mampu Tentang Pendidikan

Foto : Jaring Aspirasi Masyarakat, Hartoyo Komisi E Jatim, Menerima Keluhan Warga yang tidak mampu Tentang Pendidikan

SURABAYA TargetNews.id – Masa reses merupakan masa dimana para Anggota Dewan bekerja di luar gedung DPRD, menjumpai konstituen di daerah pemilihannya (Dapil) masing-masing. Pelaksanaan tugas Anggota Dewan di dapil dalam rangka menjaring, menampung aspirasi konstituen.

Tujuan reses adalah menyerap dan menindaklanjuti aspirasi konstituen dan pengaduan masyarakat guna memberikan pertanggungjawaban moral dan politis kepada konstituen di Dapil sebagai perwujudan perwakilan rakyat dalam pemerintahan.

Begitupun yang dilakukan Anggota DPRD provinsi Jawa timur Hartoyo, S.H, M.H Komisi E, Fraksi Demokrat, Daerah Pemilihan Jatim 1 (kota Surabaya) lakukan Penyerapan Aspirasi Masyarakat Reses 1 2023 di Petemon barat 237, RT 01, RW 01 kel.Kupang Krajan, kec. sawahan Surabaya, Minggu (26/03/2023) pukul 20:00 Wib.

Foto : Jaring Aspirasi Masyarakat, Hartoyo Komisi E Jatim, Menerima Keluhan Warga yang tidak mampu Tentang Pendidikan

Dalam resesnya Hartoyo menyampaikan bahwa reses ini dalam rangka mendengarkan Aspirasi masyarakat untuk dapat ditampung oleh anggota DPRD kemudian disampaikan kepada pihak yang berkepentingan membuat kebijakan.

Baca juga  Minimalisir Potensi Lakalantas Polsek Kahayan Tengah Melaksanakan Pengaturan Arus Lalin

Sehingga, kegiatan Reses ini tidak hanya bersifat politis saja mengingat anggota DPRD bertemu konstituennya, tetapi lebih kepada bagaimana jaring aspirasi dapat diartikulasikan,

Jadi , hasil dari aspirasi masyarakat di reses ini nanti akan di sampaikan dan di musyawarahkan di gedung DPRD untuk menjadi sebuah keputusan,

Di kesempatan tersebut ada beberapa poin yang di serap dari aspirasi warga Petemon barat , RT 01, RW 01 kelurahan Kupang Krajan, kecamatan sawahan diantaranya mengenai Pendidikan dan warga yang tidak mampu.

Bukhori salah satu warga yang bekerja sebagai tukang becak bertanya tentang pendidikan juga bantuan KIS dan mengenai keringanan atau dispensasi untuk sekolahan.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Food Estate menyambangi warga desa binaannya serta cek dan kontrol Kamtibmas

“Juga mengenai PIP. bahkan untuk disekolah anak saya diwajibkan untuk melunaskan semua tanggungan SPP, mohon untuk dibantu,”

Bu Anik salah satu warga juga menanyakan,”Apakah bisa jika warga yang tidak mampu bisa dibantu untuk sekolah, meskipun tidak berprestasi,”

Menanggapi keluhan warga, politisi dari Fraksi Partai Demokrat komisi E DPRD Jawa timur menjelaskan permasalahan tersebut merupakan program pemerintah pusat oleh karena itu perlu banyak diperhatikan.

Semua yang disampaikan masyarakat, baik keluh kesah, ide maupun saran adalah kewajiban anggota Dewan untuk memfasilitasi sebagai wakil rakyat dan harus mendengarkan apa yang dikeluhkan rakyat, syukur kalau bisa memfasilitasi penyelesaiannya.

Foto : Jaring Aspirasi Masyarakat, Hartoyo Komisi E Jatim, Menerima Keluhan Warga yang tidak mampu Tentang Pendidikan

Selanjutnya di akhir acara reses, Hartoyo memberikan kenangan berupa sound untuk diberikan kepada ketua RT agar bisa digunakan untuk kepentingan warga dan bisa bermanfaat.

“Semoga dengan adanya reses ini disini bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat supaya lebih maju, dan masyarakat bisa menyampaikan aspirasinya,” tutupnya. (AnL)

Share :

Baca Juga

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Memberi Teguran Kepada Pengemudi dengan BaikĀ 

BERITA UTAMA

Cegah Paham Radikalisme, Satgas Binluh Ajak Karangtaruna Kelurahan Kejambon Tingkatkan Kewaspadaan

Artikel

Satresnarkoba Polres Pasuruan Ungkap 3 Kasus Sabu dalam Dua Hari, Empat Pengedar Diamankan

Uncategorized

Pengamanan Seni Budaya Tarian Caci oleh Anggota Koramil 1612-05/Elar

Uncategorized

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Memberi Teguran Kepada Pengemudi Yang Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan baik

Artikel

Mengantisipasi Karhutla Ini Yang Dilakukan Personil Polsek Kahayan Tengah

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Gencarkan Himbauan Kamseltibcarlantas

Uncategorized

Pengecekan Kondisi Sekat Kanal dalam Kegiatan Patroli Cegah Karhutla di Wilkum Polsek Maliku.