Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 25 Desember 2025 - 14:58 WIB

Satgas Pangan Polres Ponorogo Pantau Bahan Pokok di Sejumlah Pasar Jelang Nataru

Foto: Satgas Pangan Polres Ponorogo Pantau Bahan Pokok di Sejumlah Pasar Jelang Nataru

Foto: Satgas Pangan Polres Ponorogo Pantau Bahan Pokok di Sejumlah Pasar Jelang Nataru

PONOROGO – Satgas Pangan Polres Ponorogo Polda Jatim terus
melakukan pemantauan dan pengawasan harga bahan pokok, khususnya beras di Kabupaten Ponorogo, Selasa (23/12/2025).

Langkah Satgas Pangan Polres Ponorogo Polda Jatim ini dalam rangka upaya pengendalian harga beras dan bahan pokok lainnya di pasaran jelang Natal 2025 dan tahun baru 2026.

Dalam pemantauan yang dilakukan di sejumlah pasar tradisional dan Swalayan, Satgas Pangan Polres Ponorogo menyatakan harga bahan pokok pangan di Ponorogo stabil dan dan ketersediaan tercukupi.

“Kami tidak menemukan adanya kenaikan harga maupun kelangkaan barang,” kata Kasatreskrim Polres Ponorogo, AKP Imam Mujali, S.H.

Baca juga  Koramil 15/Klirong Dukung Program Pendataan Registasi Sosial Ekonomi ( Regsosek )

Ia menegaskan dari hasil pengecekan, harga beras di pasaran terpantau masih stabil dan sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET).

“Stok beras melimpah karena musim panen harganya stabil, bahan pokok yang lain juga stabil bahkan harga cabe dan bawang merah mengalami penurunan,” kata AKP Imam Mujali.

Sementara itu Kapolres Ponorogo, AKBP Andin Wisnu Sudibyo menambahkan, menjelang Nataru pihaknya akan terus memantau harga dan ketersidiaan bahan pokok.

Baca juga  Kendaraan Tempur Batalyon Roket 2 Marinir Terlibat dalam Demonstrasi Bajra Yudha Taruna AAL Tingkat II Korps Marinir

“Polres Ponorogo bersama instansi terkait akan terus memastikan harga maupun ketersediaan bahan pokok tetap terkendali,” kata AKBP Andin.

Ia mengimbau pedagang tetap patuh terhadap HET dan tidak melakukan spekulasi harga.

Ia juga menegaskan pemantauan rutin ini guna menjaga stabilitas harga beras di pasaran serta mencegah potensi pelanggaran distribusi bahan pokok.

“Kegiatan pemantauan dan pengawasan akan kami gelar secara rutin tidak hanya di pasar Legi saja, tapi di lokasi lainnya juga,” pungkas AKBP Andin Wisnu Sudibyo.

Sul

Share :

Baca Juga

Artikel

Himbauan Keselematan untuk Pengguna Jalan Satlantas Polres Pulang Pisau untuk Ciptakan Kamseltibcarlantas

Uncategorized

Rutin Personel Polsek Banama Tingang Berikan Himbauan Stop Lakukan Penambangan Liar Kepada Masyarakat

Artikel

Sambangi Warga desa hanjak Maju personil Satbinmas aktif berikan himbau dan edukasi cegah karhutla

BERITA UTAMA

Tanamkan Disiplin, Babinsa Koramil 03/Parongil, Latih PBB di Sekolah SMAN 1 Lae Parira.

BERITA UTAMA

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Warga Desa Binaanya

BERITA UTAMA

Musrenbang RKPD 2027, Dandim 1008/Tabalong Tegaskan Dukungan TNI untuk Pembangunan Daerah

BERITA UTAMA

Terima Mahasiswa IAIN, Polsek Rakumpit Harapkan Ini

BERITA UTAMA

Satlantas Pulang Pisau Berikan Teguran Simpatik Kepada Pengemudi R4