Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 4 Januari 2026 - 17:51 WIB

Waspada Bencana Alam! Kapolsek Banama Tingang Beri Imbauan Khusus untuk Warga Desa Goha

Banama Tingang – Cuaca ekstrem yang melanda wilayah Kabupaten Pulang Pisau dalam sepekan terakhir memicu respons cepat dari jajaran kepolisian. Kapolsek Banama Tingang, IPDA Fasca Candra Lukmana, S.S., mengeluarkan imbauan tegas kepada warga Desa Goha agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi bencana alam, Minggu (4/1/25).

Langkah ini diambil setelah melihat tingginya intensitas hujan yang mengguyur wilayah tersebut, yang dikhawatirkan dapat memicu gangguan kamtibmas serta mengancam keselamatan jiwa maupun harta benda warga.

Dalam kunjungannya yang didampingi oleh personel Bhabinkamtibmas, IPDA Fasca menyisir sejumlah titik di Desa Goha yang dianggap rawan. Ia mengingatkan bahwa curah hujan yang tinggi tidak hanya membawa risiko genangan, tetapi juga ancaman fisik dari lingkungan sekitar.

Baca juga  PJI Sumenep Bersama Dermawan Sukses Gelar Santunan Anak Yatim

“Kami meminta masyarakat untuk tidak meremehkan situasi. Pantau terus kondisi tebing di sekitar hunian untuk antisipasi tanah longsor, serta waspadai pohon-pohon besar yang mulai rapuh agar tidak menimbulkan korban saat angin kencang melanda,” ungkap IPDA Fasca.

Meski fokus pada mitigasi bencana, IPDA Fasca menegaskan bahwa situasi keamanan wilayah harus tetap terjaga. Ia mengajak warga untuk tetap aktif dalam sistem keamanan lingkungan (Siskamling) guna mencegah tindak kriminalitas yang kerap memanfaatkan kelengahan warga saat cuaca buruk.

Baca juga  Samakan Persepsi Dalam Pengamanan Idul Fitri 2023, Polres Tegal Kota Gelar Rakor Lintas Sektoral

“Kamtibmas yang kondusif adalah tanggung jawab kita bersama. Dengan kewaspadaan tinggi, kita harap Desa Goha tetap aman dari bencana maupun gangguan keamanan lainnya,” pungkasnya.

Kunjungan ini diakhiri dengan dialog interaktif bersama masyarakat setempat, memastikan bahwa jalur komunikasi antara kepolisian dan warga tetap terbuka 24 jam. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng, Ini Tujuan Satpolair Polres Pulpis

BERITA UTAMA

Personil Satbinmas Pulpis Sambangi pedagang dan memberikan himbauan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Meminta Warga untuk Melaporkan Bila Terjadi Pungli

BERITA UTAMA

Satgas TMMD Reguler Ke-129 Angkut Material Pasir Gunakan Ember Demi Percepat Pembangunan

BERITA UTAMA

Berada di jalur Lintas Polsek Kahayan Tengah Antisipasi Peredaran Barang Terlarang

Uncategorized

Dandim 1612/Manggarai Letkol Arh Drian Priyambodo, S.E, Selesaikan Program Rehab Rumah Tidak Layak Huni di Kabupaten Manggarai

BERITA UTAMA

Jelang Pilkades Serentak, Kapolda Jatim Gelar Silaturahmi Toga dan Tomas Kabupaten Bangkalan

Artikel

Polri, BGN YKB, Uji Coba SPPG, Polri di Pejaten dan Cipinang