Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / Tag / TNI-POLRI

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:56 WIB

JPU Menolak Eksepsi Hermanto Oerip Kasus Penipuan Investasi Tambang Nikel

Surabaya, TargetNews.id Jaksa Penuntut Umum (JPU) Hajita dari Kejari Tanjung Perak Surabaya, menolak Eksepsi yang diajukan Kuasa Hukum Hermanto Oerip kasus dugaan penipuan dengan modus investasi tambang nikel yang merugikan, Soewondo Basoeki, sidang pun akan dilanjutkan Minggu depan.

Penolakan Eksepsi terdakwa Hermanto Oerip disampaikan Jaksa Penuntut Umum (JPU) Hajita dalam sidang dengan agenda tanggapan Jaksa yang digelar diruang Tirta Pengadilan Negeri (PN) Surabaya,

Jaksa Penuntut Umum (JPU) Hajita dari Kejari Tanjung Perak Surabaya, menanggapi eksepsi tersebut, bahwa dakwaan perkara yang dibuat tidak salah dan telah disusun secara cermat dan jelas, lengkap serta menyebutkan waktu tempat kejadian (locus delicti) berdasarkan, fakta perbuatan.

Baca juga  Kasat Binmas, Polres Pulang Pisau Sambang ke Masyarakat Desa Gadabung Kecamatan Pandih batu

Bahkan dalam surat dakwaan telah menguraikan juga kronologis perbuatan dan unsur unsur tindak pidana yang didakwakan kepada terdakwa.
” Atas pengajuan eksepsi terdakwa haruslah ditolak seluruhnya.,” ucap JPU.

Selain itu, Jaksa Penuntut Umum (JPU) Hajita memohon terhadap Ketua Majelis Hakim yang memeriksa dan mengadili perkara ini, untuk memutuskan dan menolak seluruhnya eksepsi terdakwa Hermanto Oerip.

Baca juga  AKBP Aris Purwanto Resmi,Menjadi Pejabat Nomor Satu Di Wilayah Hukum Polres Batu

Dan menyatakan, surat dakwaan adalah sah dan digunakan, sebagai dasar pembuktian pemeriksaan di persidangan juga menetapkan, pemeriksaan perkara terhadap terdakwa Hermanto Oerip tetap dilanjutkan.

Usai tanggapan eksepsi disampaikan Jaksa Penuntut Umum (JPU) Hajita, Ketua Majelis Hakim bakal menjatuhkan, putusan sela di persidangan pada sidang pekan depan.@NUR.

Share :

Baca Juga

Artikel

Satuan Binmas Polres Pulang Pisau , Sambangi Warganya terkait Tindak Pidana perdagangan Orang

BERITA UTAMA

Bentuk Karakter Dan Disiplin, Babinsa Koramil 15/Klirong Berikan Wasbang dan Pelatihan PBB Kepada Siswa SMP

BERITA UTAMA

Cegah Karhutla, Polsek Banama Tingang Pasang Spanduk Larangan Membakar Lahan

Artikel

Gercep, Polisi dan TNI Bantu Tangani Dampak Angin Puting Beliung di Bondowoso

Artikel

Tingkatkan Kearsipan, Pemkab Brebes Gelar Rakor dan Apresiasi OPD

Artikel

DANKORMAR BERSERTA PRAJURIT MARINIR HADIRI DOA BERSAMA

BERITA UTAMA

Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Ciputra Menggelar Acara Be Safe Be Aware Untuk Kesejahteraan Fisik dan Mental Anak di Sanggar Merah Merdeka (SMM)

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas