Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:10 WIB

Pastikan Personel Bersih Narkoba, Propam Polres Pulang Pisau Tes Urine Dadakan Seluruh Polwan

Pastikan Personel Bersih Narkoba, Propam Polres Pulang Pisau Tes Urine Dadakan Seluruh Polwan

Pastikan Personel Bersih Narkoba, Propam Polres Pulang Pisau Tes Urine Dadakan Seluruh Polwan

 

Pulang Pisau – Guna memastikan seluruh personel kepolisian bersih dari penyalahgunaan narkoba, Seksi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polres Pulang Pisau menggelar tes urine secara mendadak terhadap seluruh Polisi Wanita (Polwan), Selasa pagi (20/01/2026).

Pelaksanaan tes urine tersebut berlangsung di Markas Polres Pulang Pisau dan dilakukan tanpa pemberitahuan sebelumnya. Kegiatan ini melibatkan Urusan Kesehatan (Urkes) Polres Pulang Pisau sebagai pelaksana pemeriksaan, dengan pengawasan ketat langsung dari personel Propam.

Untuk menghindari adanya kecurangan, personel Propam melakukan pengawasan di pintu toilet saat pengambilan sampel urine. Sampel yang telah dituangkan ke dalam gelas langsung dilakukan pengujian di tempat sehingga hasilnya dapat diketahui saat itu juga.

Baca juga  Polisi Masuk Sekolah : Polresta Sidoarjo Gelorakan Anti Bullying

Kasi Propam Polres Pulang Pisau IPTU Erwin Hidayat menyampaikan bahwa hasil tes urine menunjukkan seluruh personel Polwan dinyatakan negatif narkoba.
“Dari hasil pemeriksaan, tidak ada satu pun personel Polwan yang terindikasi mengonsumsi narkoba. Seluruh sampel urine dinyatakan negatif,” jelas IPTU Erwin.

Ia menambahkan bahwa kegiatan tes urine ini merupakan langkah pengawasan internal dan bentuk komitmen Polres Pulang Pisau dalam menjaga profesionalisme serta integritas anggota Polri. Menurutnya, penyalahgunaan narkoba saat ini dapat menjerumuskan siapa saja, mulai dari masyarakat umum hingga aparat penegak hukum.

Baca juga  Polsek Maliku Cek Ketersediaan air Daerah Rawan Karhutla di Wilkum Polsek Maliku

“Melalui kegiatan ini, kami ingin memastikan personel Polres Pulang Pisau benar-benar bersih dari narkoba dan tetap menjadi contoh yang baik bagi masyarakat,” tegasnya.

Dengan adanya tes urine dadakan ini, diharapkan seluruh personel semakin meningkatkan kedisiplinan dan menjauhi segala bentuk pelanggaran, khususnya penyalahgunaan narkoba, demi menjaga kepercayaan publik terhadap institusi Polri. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Dukung Hanpangan Wilayah, Babinsa Semangau Koramil 01/Sambas Bantu Warga Merontokkan Padi

BERITA UTAMA

Iwan Pansa Calon Tunggal Menjadi Ketua PP MPC PP Kota Pekanbaru

BERITA UTAMA

Strong Point Pagi Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Pengaturan Dan Beri Rasa Aman Kepada Masyarakat

Uncategorized

Bupati Fauzi Komitmen Bangkitkan Perekonomian Melalui Madura Culture Festival 2023

BERITA UTAMA

Bupati Brebes Sebut Pendamping Desa Wajah Kehadiran Pemerintah di Tengah Masyarakat

Uncategorized

menjelang lebaran Sambangi penjual Emas, Personel Satbinmas Polres Pulpis Ingatkan Untuk Selalu Waspada

Uncategorized

Polresta Palangka Raya Ikuti Vidcon Anev Rutin Program Quick Wins TW III Tahun 2023

Artikel

Polresta Banyuwangi Gagalkan Peredaran Pil Terlarang