Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN / NEWS / Tag

Rabu, 11 Februari 2026 - 22:49 WIB

Siaga Bhayangkara Regu I Polres Tegal Laksanakan Evakuasi Warga Terdampak Tanah Bergerak di Desa Padasari

 

Jatinegara,Tegal.TargetNews.id –Regu I Siaga Bhayangkara Polres Tegal melaksanakan kegiatan penanganan bencana alam tanah bergerak di Desa Padasari, Kecamatan Jatinegara, Kabupaten Tegal, pada Rabu (11/02/2026) mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai. Kegiatan ini merupakan wujud kesiapsiagaan Polri dalam memberikan perlindungan dan bantuan kepada masyarakat terdampak.

Kegiatan dipimpin oleh IPTU Henry Ade Birawan, SH., M.H. selaku Padal I, didampingi Padal II IPDA Ade Sutikno bersama personel Siaga Bhayangkara Regu I. Adapun lokasi kegiatan meliputi Posko Pengungsian Gedung Majelis Dzikir An-Nadoriyah, lingkungan rumah warga terdampak, serta gudang logistik di rumah Bapak Kamal.

Baca juga  Penjual Bakso Keliling, Bangkalan Edarkan Narkotika Sabu

Dalam pelaksanaannya, personel melakukan patroli ke pemukiman warga guna memastikan kondisi tetap aman sekaligus mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas. Petugas juga bergotong royong bersama warga dan relawan untuk mengevakuasi harta benda milik masyarakat ke tempat yang lebih aman agar terhindar dari risiko kerusakan akibat pergerakan tanah.

Melalui kegiatan tersebut, kehadiran Polri berhasil memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pengungsi, serta mencegah terjadinya tindak pidana seperti penjarahan atau pencurian yang dapat di manfaatkan oleh oknum tidak bertanggung jawab. Situasi di wilayah terdampak pun terpantau aman dan kondusif.

Baca juga  Anggota Samapta Koramil dan MPA Sosialisasi Kepada Masyarakat Tentang Cegah Karhutla

Kapolres Tegal AKBP Bayu Prasatyo, SH., S.IK., M.H. menegaskan bahwa jajarannya akan terus siaga dalam membantu masyarakat yang terdampak bencana.

Polri berkomitmen untuk selalu hadir di tengah masyarakat, terutama dalam situasi darurat. Kami akan terus melakukan patroli, pengamanan, dan membantu proses evakuasi demi memastikan keselamatan warga,” tegasnya.

Polres Tegal juga mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi pergerakan tanah susulan serta mengikuti arahan petugas demi keselamatan bersama.(Fauzi/Targetnews.id)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Rumah Warga Terbakar, Babinsa Kodim 0802/Ponorogo Kerja Bakti Bersihkan Puing – Puing Rumah

Artikel

ORGANISASI ADVOKAT PERADI PROFESIONAL, KEMBALI MELANTIK DAN MENGAWAL PROSES PENGAMBILAN SUMPAH ADVOKAT

Artikel

Diusulkan Naik Pangkat, Dandim 0815/Mojokerto Bina Jasmani Prajurit

Artikel

Antusias, Warga Ponorogo Manfaatkan Pemutihan Pajak Ranmor di Hari Bhayangkara ke-78 dan HUT Kemerdekaan RI ke-79

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 22/Ayah Hadiri Laporan Pertanggungjawaban APBDes 2022 Desa Mangunweni

Artikel

Bahas Strategi Pelestarian Sejarah TNI AL, Dankodiklatal Terima Official Call Kadisjarahal

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Batu bersama Tim Patroli Terpadu Bergerak Cegah Karhutla

Artikel

Ketua DPC PDIP Adi Sutarwijono Apresiasi Luar Biasa  Langsung Diacara Nobar Di Posko TRETAN