Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / Tag / TNI-POLRI

Jumat, 13 Februari 2026 - 18:04 WIB

Modernisasi Polri dan Kedaulatan Pangan: Kapolres Pulang Pisau Simak Arahan Presiden RI

 

Pulang Pisau – Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., bersama Ketua Bhayangkari Cabang Pulang Pisau, jajaran Pejabat Utama (PJU), dan personel SPPG Polres Pulang Pisau mengikuti agenda penting kenegaraan secara virtual dari Aula Parama Satwika, Jumat (13/02/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari peresmian dua proyek strategis nasional yang dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.

Acara yang berpusat di SPPG Palmerah, Polres Jakarta Barat tersebut, mengusung tajuk “Peresmian dan Groundbreaking SPPG Polri serta Peresmian Gudang Ketahanan Pangan”. Kehadiran virtual ini menjadi simbol dukungan penuh kepolisian di tingkat kewilayahan terhadap transformasi Polri dan penguatan program prioritas pemerintah dalam menjaga stabilitas nasional.

Baca juga  Korem 091/ASN Terima Tim Verifikasi Lapangan Pembangunan Zona Integritas / WTRB dari Mabesad

Dalam sambutannya yang disaksikan secara daring, Presiden Prabowo Subianto, didampingi Kapolri Jenderal Pol. Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., memberikan penekanan mendalam bahwa keamanan dan pangan merupakan dua pilar utama yang tidak dapat dipisahkan dalam menjaga kedaulatan negara.

Fokus pertama adalah modernisasi SPPG Polri. Langkah groundbreaking ini dirancang untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik serta mempertajam kesiapsiagaan personel Polri dalam menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) melalui integrasi teknologi modern. Di sisi lain, Presiden juga meresmikan Gudang Ketahanan Pangan sebagai bukti nyata keterlibatan Polri dalam menjamin ketersediaan stok pangan nasional, terutama dalam menghadapi dinamika tantangan global yang semakin kompleks.

Baca juga  POLRES GRESIK GELAR UPACARA, UNTUK MEMPERINGATI HARI KEBANGKITAN NASIONAL KE 115 TAHUN 2023

Usai mengikuti arahan tersebut, Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, menegaskan komitmennya untuk mengimplementasikan pedoman dari Presiden dan Kapolri tersebut di wilayah hukumnya. Ia menyatakan bahwa Polres Pulang Pisau siap berdiri di garda terdepan dalam mengawal program ketahanan pangan daerah.

“Modernisasi fasilitas dan penguatan ketahanan pangan adalah langkah visioner. Kami di tingkat Polres akan memastikan sinergi ini berjalan hingga ke masyarakat bawah, agar kamtibmas tetap kondusif dan ketersediaan pangan bagi warga tetap terjaga,” ungkap AKBP Iqbal.

Melalui momentum ini, Polri mempertegas perannya yang semakin adaptif; tidak hanya sebagai pelindung hukum, tetapi juga sebagai pilar pendukung stabilitas ekonomi dan kesejahteraan masyarakat. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres Pulang Pisau Gelar Upacara, PTDH Dua Personil Terlibat Narkoba

Artikel

Menbanpur 2 Marinir Berbagi Kebahagiaan di Bulan Suci Ramadhan bersama Anak Yatim

BERITA UTAMA

Cegah Premanise Polsek Maliku Laksanakan KRYD

BERITA UTAMA

Personil Polsek Maliku melakukan Door to Door System, Menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

Artikel

Kodim 1008 Tabalong Gelar Aerobik Rutin untuk Memperkuat Sinergi dan Kesehatan Prajurit

BERITA UTAMA

Bati Tuud 09/Kutowinangun, Bahas Tentang Kebersihan Irigasi

BERITA UTAMA

Lanud Mus laksanakan Do’a bersama di awal bulan.

Artikel

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman