Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN / NEWS / Tag

Senin, 16 Februari 2026 - 12:46 WIB

Indoras Cup 2026 Bangkitkan Sepak Bola Usia Dini di Kalianget

SUMENEP – TargetNews.ID ” Turnamen sepak bola usia dini Indoras Cup 2026 tingkat SD/MI se-Kecamatan Kalianget sukses digelar dan menjadi ajang pencarian bakat sekaligus pembinaan generasi muda di bidang olahraga. Kegiatan yang dimulai sejak 9 Februari 2026 itu diikuti 14 sekolah dasar dan madrasah ibtidaiyah dari berbagai desa di Kecamatan Kalianget.

Turnamen berlangsung kompetitif dan mendapat antusiasme tinggi dari para peserta maupun suporter. Empat tim berhasil melaju ke babak semifinal, yakni SD Taman Muda, SD Karang Anyar, SD Barat 1, dan SD Timur 1.

Partai final yang digelar pada 15 Februari 2026 mempertemukan SD Taman Muda melawan SD Karang Anyar. Dalam pertandingan yang berlangsung sengit, SD Taman Muda keluar sebagai juara pertama setelah mengalahkan SD Karang Anyar yang harus puas di posisi kedua. Sementara posisi juara ketiga diraih bersama oleh SD Kalianget 1 dan SD Timur 1.

Baca juga  Polsek Pandih Batu Wujudkan Pelayanan Prima, Bukti Nyata Polri Untuk Masyarakat

Penyelenggara kegiatan, RB Abdus Su’ud, menyampaikan bahwa turnamen ini merupakan bagian dari upaya menghidupkan kembali gairah sepak bola usia dini di wilayah Kalianget yang beberapa tahun terakhir dinilai mengalami penurunan minat.

Menurutnya, pembinaan sejak usia sekolah dasar menjadi langkah strategis untuk mencetak pemain berkualitas di masa mendatang. Ia juga mengajak seluruh sekolah di Kecamatan Kalianget untuk terus berpartisipasi dalam mendukung pengembangan sepak bola pelajar.
“Dengan kebersamaan dan dukungan semua pihak, sepak bola usia dini di Kalianget bisa kembali berkembang,” ujarnya.

Baca juga  Polisi Berhasil Ungkap Pencurian Pagar Bong Cina di Nganjuk, Pria Asal Blitar Diamankan

Ia menambahkan, klub Indoras selama ini konsisten melakukan pembinaan. Bahkan, sedikitnya lima pemain binaan Indoras telah berhasil menembus klub-klub berlevel lebih tinggi.

Final Indoras Cup 2026 turut dihadiri Ketua Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Sumenep. Dalam sambutannya, ia mengapresiasi terselenggaranya turnamen tersebut dan berharap kegiatan serupa dapat terus digelar secara berkelanjutan.

“Kegiatan ini penting untuk menjaring bibit-bibit unggul sejak dini. Harapannya, ke depan akan lahir pemain-pemain potensial dari Kalianget yang mampu bersaing di tingkat kabupaten hingga lebih tinggi,” katanya.

Dengan berakhirnya turnamen ini, Indoras Cup 2026 diharapkan menjadi momentum kebangkitan sepak bola usia dini di Kecamatan Kalianget serta memperkuat pembinaan olahraga di Kabupaten Sumenep secara umum.(S)

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Koramil 1008-02/Haruai Hadiri Panen Raya Dan Tanam Perdana Padi Sawah Di Desa Marindi

Artikel

Personil Polsek Pandih Batu sosialisasi Larangan adanya Pungutan Liar

Artikel

Polantas Menyapa, Lakukan Giat Pembagian Brosur di Jalan Raya

BERITA UTAMA

KOMANDAN PASMAR 3 PIMPIN START PERTAMA LOMBA RENANG MILITER

BERITA UTAMA

Akan Gelar Aksi, Sahala : Sebar Hoax, Segera Periksa Dan Proses Hasnaeni DKK

Artikel

Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng Ini Upaya Anggota Satpolairud

Artikel

Semarak, Pemdes Parsanga Gelar JJS, Senam Sehat Hingga Musik Elekton

BERITA UTAMA

POLSEK WAJAK OPTIMALKAN PATROLI DINI HARI, CEGAH TINDAK KRIMINALITAS DAN GANGGUAN KAMTIBMAS