Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN / Tag / TNI-POLRI

Selasa, 17 Februari 2026 - 18:23 WIB

Kasat Narkoba Polres Pelabuhan Tanjung Perak Ucapkan Selamat Imlek 2557 Kongzili, Tegaskan Komitmen Bersih-Bersih Narkoba

TARGETNEWS.ID Surabaya – Dalam semangat kebersamaan dan toleransi antarumat beragama, Kepala Satuan Reserse Narkoba Polres Pelabuhan Tanjung Perak, Agus Adik Putrawan, S.H., M.H., menyampaikan ucapan Selamat Tahun Baru Imlek 2557 Kongzili kepada seluruh masyarakat yang merayakan.

Tahun Baru Imlek 2026 yang jatuh pada 17 Februari menjadi momentum untuk berbagi harapan dan doa kebaikan kepada keluarga, sahabat, kolega, mitra kerja Polri, serta insan pers. Momen ini juga dipandang sebagai wujud nyata toleransi dan upaya mempererat tali persaudaraan antarumat beragama di Kota Surabaya, khususnya di wilayah hukum Polres Pelabuhan Tanjung Perak.

“Selamat Tahun Baru Imlek 2557 Kongzili. Semoga di tahun yang baru ini membawa keberkahan, kesehatan, keselamatan, serta kesuksesan bagi kita semua,” ujar Agus.

Baca juga  Berantas Narkotika, Satresnarkoba Polresta Palangka Raya Ringkus Tersangka Pengedar Ekstasi

Memasuki Tahun Kuda Api yang melambangkan semangat, keberanian, dan peluang baru, Agus berharap energi positif tersebut mampu menjadi penyemangat bagi seluruh jajaran Satresnarkoba untuk terus meningkatkan kinerja dalam memberantas peredaran gelap narkotika.

Sejak menjabat sebagai Kasat Narkoba, AKP Agus Adik Putrawan telah melakukan berbagai gebrakan. Puluhan bandar berhasil diamankan, dengan barang bukti ratusan gram sabu dan pil ekstasi yang disita dari sejumlah pengungkapan kasus di wilayah hukum Tanjung Perak.

“Bersih-bersih narkoba akan terus kami lakukan, terutama di wilayah hukum Tanjung Perak. Kami tidak akan memberi ruang bagi para pelaku peredaran gelap narkotika,” tegasnya.

Baca juga  Turut Berdukacita, Babinsa Koramil 19/Kuwarasan Melayat Ke Rumah Duka Warga di Desa Binaan

Ia juga mengimbau kepada para pelaku agar segera menghentikan bisnis haram tersebut. Menurutnya, pihak kepolisian telah mengantongi sejumlah informasi dari masyarakat terkait lokasi-lokasi yang kerap dijadikan tempat peredaran narkoba.

“Kami sudah mengetahui titik-titik yang sering dijadikan lokasi peredaran narkoba berdasarkan laporan masyarakat. Tinggal menunggu waktu untuk kami lakukan tindakan tegas dan bersih-bersih perkampungan narkoba,” pungkas Agus.

Semangat Imlek yang identik dengan pembaruan dan harapan baru pun diharapkan selaras dengan tekad Satresnarkoba Polres Pelabuhan Tanjung Perak dalam mewujudkan wilayah yang aman, bersih dari narkoba, serta penuh harmoni dalam keberagaman.

ANIL

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Dibutuhkan Ketelitian Sebelum Pengerjaan Dilanjutkan Pada Tahap Pemasangan Lantai Jembatan Garuda

Artikel

Lahan TKD Gedangrowo, Di Duga di Rentalkan Diam Diam

BERITA UTAMA

Cegah Terjadinya Kejahatan Jalanan dan Premanisme Satsamapta Laks Blue Light Patroll

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1612-05/Elar dan Warga Kampung Wera Bergotong Royong, Bangun Rumah untuk Bapak Jaenudin di Sambi Rampas

Artikel

Babinsa Pohgajih Dampingi Posyandu, Wujudkan Tumbuh Kembang Balita Optimal Dan Cegah Stunting

Artikel

Babinsa Desa Sukosewu Bersama Warga Bersihkan Sumber Mata Air Telaga Urung-Urung

BERITA UTAMA

Polsubsektor Jekan Raya dan Satsamapta Evakuasi Pria Lansia yang Ditemukan Terlantar

BERITA UTAMA

Gencarkan Razia Petasan, Ini Pesan Kapolres Tegal Kota