Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi, Babinsa Bersama Masyarakat Dan Pemerintah Desa Gandusari Rabat Beton JUT

KODIM 0709/KEBUMEN – Untuk memudahkan akses transportasi, Pemerintah Desa Gandusari, Babinsa dan Masyarakat melaksanakan rabat beton dengan volume 115 M x 4,37 M x 0,15 M (75,3 M3) pada Jalan Usaha Tani (JUT) di blok sawah Kali Menceng dukuh Menjangan desa Gandusari Kecamatan Kuwarasan Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah, Rabu (29/03/2023)

Saat kegiatan tersebut Babinsa Gandusari Koramil 19/ Kuwarasan Serda Slamet Supriyono mengatakan, bahwa dengan dibangunnya jalan beton ini adalah untuk mempercepat pembangunan guna kelancaran transportasi khususnya para petani dan peningkatan taraf hidup masyarakat.

Baca juga  Pekerjaan Empat Jembatan di Hulu Sungai Tengah Terus Berprogres, Kodim Jaga Target Penyelesaian

“Kami harap dengan adanya pembangunan jalan ini, aktivitas sehari-hari warga masyarakat bisa lancar tidak lagi becek dan licin apabila turun hujan.” katanya.

Sementara salah satu anggota Tim Pengelola Kegiatan (TPK) Bpk Munasir yang hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan, bahwa masyarakat sangat membutuhkan sarana transportasi jalan yang baik dan memadai guna menunjang kegiatan sehari-hari, Dan untuk kali ini kita lakukan lembur mengingat para pekerja / masyarakat pada siang harinya melaksanakan ibadah puasa.

Baca juga  PRAJURIT MENBANPUR 3 MARINIR MENGIKUTI UPACARA BENDERA TANGGAL 17

“Semoga dengan pembangunan jalan beton ini nantinya dapat menunjang peningkatan dan perekonomian masyarakat desa Gandusari terlebih ini adalah jalan yang setiap harinya dipergunakan para Petani kesawah,” ungkapnya (SSY’95ARM/Pendim)

#TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Share :

Baca Juga

Artikel

Gotong Royong Bersama Koramil, Warga Desa Muara Uya Bersihkan Lingkungan

BERITA UTAMA

Patroli Satsamapta Polresta Palangka Raya Datangi Pos Kamling Bangas Permai

BERITA UTAMA

Menggunakan Spanduk Tentang Larangan Karhutla Upaya Cegah Karhutla Oleh Personil Polsek Maliku

Uncategorized

Tim Audit Kinerja Itwasda Polda Kalteng Serahkan Hasil Audit Kepada Polres Pulang Pisau

Uncategorized

Kegiatan rutin Personil Polsek Banama Tingang laks Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di depan mako Polsek Banama Tingang.

BERITA UTAMA

Korem 084/Bhaskara Jaya Menggelar Komunikasi Sosial dengan Komponen Masyarakat di Wilayahnya

BERITA UTAMA

Usman Wibisono Dalam Pledoi Bongkar Dugaan Penyimpangan Uang Arisan Kyokushinkai Karate-Do Indonesia

Artikel

Lestarikan Budaya Bangsa, HUT ke-79 Persit Kartika Chandra Kirana Menggelar Lomba Tari Kolosal Tradisi Jawa Timur