Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Hadiri Pelantikan Perangkat Desa Hasil Promosi dan Mutasi

KODIM 0709/KEBUMEN — Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Sertu Sutarsono menghadiri acara pengambilan sumpah dan pelantikan perangkat desa hasil promosi dan mutasi jabatan dilingkungan Pemerintah desa Serut yang bertempat di Balai desa Serut Kecamatan Kuwarasan Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah, Selasa (28/03/2023)

Adapun hasil promosi jabatan perangkat desa dilingkungan Pemdes Serut ini adalah Ibu Tati Soleh yang menduduki jabatan baru sebagai Sekdes yang sebelumnya menjabat sebagai Kaur Keuangan dan hasil mutasi yakni Bpk Khamim Afipudin menduduki jabatan barunya sebagai Kaur Keuangan yang sebelumnya menjabat sebagai Kadus 2 dan Bpk Wahyudi menduduki jabatan barunya sebagai Kadus 2 yang sebelumnya menjabat sebagai Kasi Pemerintahan.

Baca juga  Personil Polsek Kahayan Kuala secara masif lakukan giat himbauan Stop dan Larangan bermain Judi Online

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Kuwarasan yang diwakili oleh Sekcam Bpk Supangat ST, Kapolsek Kuwarasan AKP Sujatno SH, Danramil 19/Kuwarasan yang diwakili Sertu Sutarsono, Kepala Desa Serut Taufik Mundartohadi beserta perangkatnya, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Ketua BPD beserta anggota, Ketua PPDI Kecamatan Kuwarasan, Ketua tim penggerak PKK beserta pengurus, Ketua Karang Taruna, serta sejumlah perwakilan tokoh agama, tokoh masyarakat dan Ketua RT/ RW se Desa Serut.

Acara yang diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Do’a, pembacaan surat keputusan Kades, pengambilan sumpah janji, pelantikan oleh Kades, penyerahan surat keputusan Kades yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan Kades, BPD dan Forkopincam.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli Daerah Rawan Pelanggaran dan Laka Lantas

Usai beberapa rangkaian kegiatan tersebut, Sertu Sutarsono yang mewakili Danramil sekaligus sebagai Babinsa desa Serut bersama jajaran Forkopincam menyampaikan ucapan selamat kepada ketiga Perangkat desa yang baru saja dilantik.

“Kami mengucapkan selamat kepada rekan rekan perangkat desa atas jabatan barunya, baik yang dari hasil promosi maupun mutasi, Sadari ini adalah merupakan tugas dan tanggungjawab sekaligus amanah dari rakyat, untuk itu lakukan dengan penuh ikhlas dan penuh rasa tanggung jawab”, ucap Babinsa (SSY’95/Pendim)

#TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Antisipasi terjadinya Begal Satsamapta laks Patroli Perintis Presisi

BERITA UTAMA

Dengan Patroli Kamtibmas, Satsamapta Polresta Palangka Raya Upayakan Cegah Aksi Pencurian

Artikel

Sejumlah 190 PKDI Jatim, Kunjungan Kerja Ke Palau Lombok, Dengan Naik Kapal Laut

BERITA UTAMA

Wujudkan Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Marang Giatkan Patroli DDS

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Monitoring Kegiatan Penyaluran BLT-DD Di Desa Binaan

BERITA UTAMA

SINERGITAS TNI POLRI DALAM PENGAMANAN SEPEDA SANTAI SMP SEKECAMATAN BULUSPESANTREN

Artikel

Wadan Pasmar 2 Hadiri Sosialisasi Prodi S1 Dan S2 UHT Surabaya

Artikel

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Melaksanakan Kegiatan Polisi RW