Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN / Tag

Rabu, 25 Februari 2026 - 18:58 WIB

Dalam Harmoni, Warga dan Kelurahan Tanah Kali Kedinding Perkuat Kebersamaan

TargetNews.ID Surabaya – Sejumlah warga menyampaikan berbagai keluhan dalam forum mediasi yang digelar di aula Kelurahan Tanah Kali Kedinding. Pertemuan tersebut dihadiri oleh unsur kelurahan, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Ketua RW, serta ketua RT dan beberapa perwakilan warga dan tokoh masyarakat. Rabu (25/02/2026).

Lurah Tanah Kali Kedinding, Anggoro Himawan, ST, MT, menyampaikan bahwa pihak kelurahan terbuka terhadap setiap aspirasi masyarakat dan berkomitmen mencarikan solusi terbaik.

“Kami mengapresiasi warga yang hadir dan menyampaikan keluhannya secara langsung. Mediasi ini menjadi ruang komunikasi agar persoalan tidak berlarut-larut dan dapat diselesaikan secara musyawarah,” ujar Anggoro.

Baca juga  Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sampaikan larangan Karhutla kepada masyarakat, saat laks Patroli Dialogis

Ia menegaskan, pemerintah kelurahan akan menindaklanjuti setiap laporan sesuai kewenangan serta berkoordinasi dengan pihak terkait apabila diperlukan.

Sementara itu, Bhabinkamtibmas Kenjeran, Lagiman, mengimbau warga untuk tetap menjaga situasi kamtibmas agar tetap kondusif.

“Kami berharap masyarakat tidak mudah terpancing emosi. Jika ada persoalan, silakan disampaikan melalui jalur yang benar agar bisa difasilitasi dan dicarikan solusi bersama,” kata Lagiman.

Ketua RW 4, Sutikno, juga menyampaikan pentingnya menjaga komunikasi antarwarga agar persoalan tidak berkembang menjadi konflik yang lebih besar.

“Kami berharap semua pihak bisa saling menahan diri dan mengutamakan musyawarah. Lingkungan harus tetap aman dan guyub. Jika ada persoalan, mari diselesaikan bersama tanpa memperkeruh suasana,” ujarnya.

Baca juga  Danramil Songgom dan Babinsa Cek Tanaman Jagung Jenis Pertiwi 3

Di sisi lain, Ketua RT 9, Abdul Mudjib, menyampaikan bahwa pihaknya mewakili aspirasi warga yang menginginkan penyelesaian secara adil dan transparan.

“Harapan kami, apa yang menjadi keluhan warga bisa segera ditindaklanjuti. Kami ingin lingkungan tetap rukun dan tidak terjadi kesalahpahaman di antara warga,” tuturnya.

Mediasi berlangsung dalam suasana tertib dan penuh dialog. Warga berharap hasil pertemuan tersebut dapat membawa solusi konkret demi menjaga keharmonisan lingkungan.

ANIL

Share :

Baca Juga

Artikel

Pimpin Apel Pagi Personil, Ini Pesan Kasat Lantas Polres Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Selain Hermanto Oerip, Venansius Niek Widodo Bisa Diseret Lagi Jadi Terdakwa Dalam Bisnis Nikel Di PT. MMM

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 08/Alian Dampingi Audit Balita Stunting

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Aktif Sambangi Warga Malam Hari

BERITA UTAMA

Pelayanan Samsat Pare Kediri Apresiasi, Loket BPKB Wajib Pajak Nilai Proses Cepat dan Ramah

Artikel

Anggota Sat Lantas Polres Pulang Pisau Lakukan Peneguran Terhadap Pengendara Tidak Gunakan Sabuk Pengaman (Sefety Belt)

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Gresik Tebar Kebaikan Jum’at Berkah Berbagi

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 14/Pejagoan Bersama Pemdes Gelar Musdes