Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / Tag / TNI-POLRI

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:16 WIB

Satlantas Polres Tegal Bagikan Takjil Kepada Pengguna Jalan di Slawi

Slawi, TargetNews.id Satuan Lalu Lintas Polres Tegal yang dipimpin Kasat Lantas AKP Bharatungga Dharuning Pawuri, S.TK., S.IK., M.H., melaksanakan kegiatan pembagian takjil kepada pengguna jalan di kawasan perempatan Patung Obor ruas Jalan Slawi–Jatibarang, Kabupaten Tegal, Rabu (25/02/2026). Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian serta upaya mempererat hubungan Polri dengan masyarakat dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan.

Kegiatan tersebut menyasar pengendara roda dua maupun roda empat yang melintas menjelang waktu berbuka puasa. Selain membagikan takjil, personel juga menyampaikan imbauan tertib berlalu lintas serta mengajak masyarakat menjaga keselamatan di jalan.

Kapolres Tegal AKBP Bayu Prasatyo, SH.,S.IK., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya menghadirkan Polri yang humanis dan dekat dengan masyarakat. “Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat sekaligus mengingatkan pentingnya keselamatan berlalu lintas. Momentum Ramadan ini juga kami manfaatkan untuk mempererat silaturahmi serta menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” ujarnya.

Melalui kegiatan tersebut, di harapkan dapat menumbuhkan rasa kebersamaan serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri. Selama pelaksanaan kegiatan berlangsung situasi aman, tertib, dan mendapat respons positif dari masyarakat yang menerima takjil.(Fauzi/Targetnews.id)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polrestabes Surabaya Buka Layanan SIM Bersama Masyarakat, Ini Jadwal dan Syarat Lengkapnya

BERITA UTAMA

Muhidin Gelar Rapat Bersama Masyarakat, Siapkan Langkah Menuju Pilkades Desa Gapuk 2027

BERITA UTAMA

Kapoles Pelabuhan Tanjung Perak Dukung Ketahanan Pangan dan Kelestarian Lingkungan Melalui Program Green Policing.

BERITA UTAMA

Komandan Kodim 1208/Sambas menghadiri pelaksanakan Rapat Bersama Forkopimda Kabupaten Sambas

BERITA UTAMA

Cegah Karhutla Sejak Dini, Siswa Seskoad 2026 Berikan Penyuluhan kepada Masyarakat Desa Nateh

BERITA UTAMA

Tak Ada Waktu Terbuang, Satgas TMMD Bagi Personel Percepat Plesteran Dinding dan Pemasangan Rangka Atap

BERITA UTAMA

Wajah Baru Mushola Istiqomah, Satgas TMMD Ganti Kubah Lama dengan yang Baru

Artikel

Sempurnakan Lantai Dasar Jembatan, Satgas TMMD Lanjutkan Pengecoran