Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 5 Maret 2026 - 14:39 WIB

Wujud Kepedulian, Kapolsek Banama Tingang Pimpin Langsung Bakti Sosial untuk Masyarakat

Wujud Kepedulian, Kapolsek Banama Tingang Pimpin Langsung Bakti Sosial untuk Masyarakat

Wujud Kepedulian, Kapolsek Banama Tingang Pimpin Langsung Bakti Sosial untuk Masyarakat

 

Banama Tingang – Kepedulian terhadap sesama menjadi napas utama dalam pelayanan publik yang dilakukan oleh Polsek Banama Tingang. Sebagai bentuk nyata kehadiran Polri di tengah kesulitan warga, Kapolsek Banama Tingang, IPDA Faska Candra Lukmana, S.S., memimpin langsung aksi Bakti Sosial (Baksos) kemanusiaan pada Kamis (05/03/2026).

Didampingi Kanit Binmas AIPDA Jack Jhon, Kapolsek menyambangi warga yang membutuhkan uluran tangan di wilayah hukum Polres Pulang Pisau. Aksi ini bukan sekadar penyerahan bantuan, melainkan sarana komunikasi dua arah untuk mendengar langsung aspirasi dan keluh kesah masyarakat.

Dalam arahannya, IPDA Faska Candra menekankan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya menanamkan nilai-nilai kepedulian di lingkungan Polri. Menurutnya, membantu sesama adalah tanggung jawab moral yang harus dimiliki oleh setiap insan bhayangkara.

Baca juga  Gunakan Metal Detector, Polres Pulpis Sterilkan Lokasi Rapat Pleno Terbuka KPU Kabupaten Pulang Pisau

“Bakti sosial ini mengajarkan kita untuk saling peduli dan mewujudkan rasa cinta kasih. Kita adalah makhluk sosial yang memiliki kewajiban untuk membantu mereka yang sedang membutuhkan uluran tangan,” tegas IPDA Faska.

Lebih dari sekadar aksi bagi-bagi bantuan, kegiatan ini bertujuan untuk meruntuhkan dinding pembatas antara polisi dan masyarakat. Kapolsek meyakini bahwa keamanan wilayah yang kondusif berawal dari hubungan yang harmonis dan penuh rasa kekeluargaan antara petugas dan warga.

Baca juga  Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau

“Dengan turun langsung melalui baksos seperti ini, Polri dan masyarakat menjadi lebih akrab. Keakraban ini akan menimbulkan rasa kekeluargaan yang kuat, sehingga warga pun merasa nyaman dan terlindungi,” tambahnya.

Senyum tulus terpancar dari wajah warga saat menerima kunjungan dan bantuan dari jajaran Polsek. Meskipun bantuan yang diberikan bersifat stimulan, Kapolsek berharap pesan kepedulian yang dibawa sampai ke hati masyarakat.

“Bantuan ini adalah bentuk empati kami terhadap masyarakat. Walau mungkin sedikit, semoga ini dapat bermanfaat dan benar-benar berguna bagi mereka yang menerima,” tutup Kapolsek Banama Tingang. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sambangi Pasar Mingguan, Personel Polsek Sabangau Lakukan Ini

BERITA UTAMA

Menjaga Kamtibmas selama 1X24 jam Piket Polsek Jabiren Raya kembali melaksanakan patroli Malam di kantor PANWASCAM Kec. Jabiren Raya

Uncategorized

Melalui Program Bajaka Presisi, Bhabinkamtibmas Food Estate Polres Pulang Pisau Ajak Anak-Anak Gemar Membaca

BERITA UTAMA

PRAJURIT YONIF 11 MARINIR LAKSANAKAN GARJAS UJI KENAIKAN PANGKAT

Artikel

Perkuat Ketahanan Pangan, Babinsa Koramil 1008-01/Muara Uya Dukung Pengembangan Peternakan

Artikel

Babinsa Koramil 1612-03/Reo dan Masyarakat Bersihkan Jalan Setapak di Dusun Sambor

Uncategorized

Kunjungi Warga Masyarakat Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Larangan Karhutla.

Uncategorized

Cegah Karhutla, Sat Samapta Polresta Palangka Raya Rutin Laksanakan Sosialisasi