Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN / NEWS / Tag

Senin, 9 Maret 2026 - 00:46 WIB

Senator Jatim Ning Lia Istifhama Turun ke Jalan Bagikan Takjil Bersama Mahasiswa STAI Taruna Surabaya

SIDOARJO – Menjelang waktu berbuka puasa, suasana Jalan Kawasan Tambak oso, Sidoarjo, tampak berbeda pada Ramadan kali ini. Di tengah gerimis yang turun sejak sore, Anggota DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama bersama Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Himpunan Mahasiswa Program Studi Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Taruna Surabaya menggelar kegiatan Takjil On The Road, Jumat (6/3/2026) sore.

Sekitar pukul 17.00 WIB, senator yang akrab disapa Ning Lia itu terlihat turun langsung ke jalan membagikan paket takjil kepada para pengendara yang melintas. Meski kondisi jalan basah dan cuaca gerimis, senator Jatim itu tetap menyapa masyarakat satu per satu dengan ramah.

“Alhamdulillah, terima kasih,” ucap Ning Lia kepada para pengguna jalan yang menerima takjil.

Dengan senyum hangat, Ketua Yayasan Taruna Surabaya tersebut juga tak lupa mengingatkan pengendara untuk tetap berhati-hati selama perjalanan.

“Sama-sama, hati-hati di jalan,” tuturnya sambil menyerahkan takjil kepada pengendara roda dua maupun roda empat.

Menurut politisi cantik, ramah dan santun itu kegiatan berbagi takjil ini menjadi bagian dari upaya menumbuhkan kepedulian sosial mahasiswa di bulan suci Ramadan sekaligus mempererat kedekatan antara mahasiswa dan masyarakat.

“Saya suka banget kalau ada mahasiswa yang peduli dan menyempatkan waktu untuk berbagi, maka pasti saya sempatkan untuk bergabung bersama mereka untuk memberikan semangat,” kata Ning Lia kagum.

Ketua BEM STAI Taruna Surabaya, M. Mahrus Ali, mengaku tidak menyangka Ning Lia dapat hadir langsung dan ikut membagikan takjil bersama mahasiswa. Menurutnya, kehadiran senator Jawa Timur tersebut menjadi motivasi tersendiri bagi mahasiswa untuk terus aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan. Menurutnya, kegiatan Takjil On The Road tersebut berlangsung penuh kehangatan saat Ning Lia hadir bersamanya.

Banyak respons positif dari masyarakat, sekaligus menjadi refleksi nilai kebersamaan dan kepedulian sosial di momentum Ramadan.

“Kami sangat senang dan bangga karena Ning Lia bisa hadir langsung bersama mahasiswa. Ini menjadi semangat bagi kami untuk terus berbagi dan hadir di tengah masyarakat,” ujarnya.

ANIL

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Penyadapan Ilegal Terhadap Presiden | Aceng Syamsul Hadie (ASH): Alarm Keras bagi Kredibilitas Negara, Diduga Bagian dari Operasi Makar

BERITA UTAMA

Polda Jatim Perkuat Kesiapsiagaan Bencana Hidrometeorologi

BERITA UTAMA

Kapolda Jatim Terima Brevet Kavaleri Marinir, Perkuat Sinergi TNI–Polri

BERITA UTAMA

Polres Tanjung Perak Siagakan Personel Gabungan Hadapi Bencana Hidrometeorologi

BERITA UTAMA

Polda Jatim Perkuat Kesiapsiagaan Bencana Hidrometeorologi, Keselamatan Warga Jadi Prioritas

BERITA UTAMA

Kapolda Jatim Terima Brevet Kavaleri Marinir, Perkuat Sinergi TNI-Polri

BERITA UTAMA

Hasil Tes DNA Pastikan Identitas Ibu dan Anak Korban Pembunuhan di Madiun

BERITA UTAMA

Kapolres Tanjung Perak Ajak Driver Ojol Jadi Mitra Jaga Kamtibmas