Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN

Sabtu, 11 April 2026 - 17:40 WIB

Hadiri Wisuda UPS Tegal, Mba Iin Sampaikan Pentingnya Pendidikan

TEGAL, TargetNews.ID Pendidikan merupakan salah satu kunci untuk memutus rantai kemsikinan karena pendidikan menjadi faktor utama dalam membuka pola pikir manusia.

Hal tersebut disampaikan Wakil Walikota Tegal, Tazkiyyatul Muthmainnah yang akrab disapa Mba Iin dalam sambutannya saat menghadiri Wisuda Magister ke-20 dan Sarjana ke-75 Universitas Pancasakti Tegal periode tahun akademik 2025/2026 di Auditorium Darjoen Senoatmojo, sabtu (11/04/2026).

Diakatakan Mba Iin bahwa kuliah jangan hanya di niatkan untuk mencari kerja tetapi juga untuk mencari Ilmu. Menurutnya orang yang berilmu maka akan siap menghadapi situasi apapun, pandai membaca peluang serta cerdas dalam mengambil keputusan.

Di zaman sekarang di Era Digital, dunia hanya berpihak kepada orang-orang yang siap. Saya yakin UPS sudah menyiapkan generasi atau lulusan yang diharapkan,” ujar Mba Iin.

Selain itu, tema wisuda kali ini yaitu “Lulusan Unggul dan Berdampak di Era Digital” menurut Mba Iin merupakan pesan penting bahwa ilmu pengetahuan harus melahirkan generasi yang adaptif dan inovatif dan mampu memberikan kontribusi nyata ditengah perubahan zaman.

Baca juga  Harkamtibmas Pilkada 2024 Perguruan Silat Gelar Ikrar Kesepakatan dan Komitmen Damai di Mapolres Probolinggo

Gelar akademik yang diraih hari ini adalah amanah yang harus di jalankan dengan integritas, kerja keras dan pengabdian,” tambahnya.

Mba Iin juga mengucapkan selamat kepada para wisudawan dan wisudawati. Ia berharap keberhasilan ini dapat menjadi inspirasi bahwa menuntut ilmu adalah perjalanan tanpa henti, dan pengabdian kepada masyarakat adalah tujuan mulia dari setiap proses belajar.

Sementara itu, Rektor Universitas Pancasakti Tegal, Taufiqulloh atas nama Pimpinan Universitas menyampaikan selamat dan apresiasi yang tinggi kepada 449 wisudawan yang hari ini resmi dikukuhkan sebagai lulusan Universitas Pancasakti Tegal.

Baca juga  Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

Adapaun jumlah wisudawan tersebut terdiri dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis sebanyak 72 lulusan, Faklutas Hukum 141 lulusan, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik 21 lulusan, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan sebanyak 44 lulusan, Fakultas p
Perikanan dan Ilmu Kelautan sebanyak 8 lulusan, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer sebanyak 72 lulusan serta Pasca Sarjana sebanyak 91 lulusan.

Keberhasilan ini adalah bukti nyata dari kerja keras, disiplin dan semangat pantang menyerah yang saudara miliki,” ujarnya.

Dalam acara tersebut juga turut hadir Kepala LLDIKTI Wilayah VI Jawa Tengah, Prof. Dr. Ir. Aisyah Endah Palupi, M.Pd, Ketua Yayasan Pendidikan Pancasakti Tegal, Sugiarto, SH.,M.H, Bupati Tegal, Ischak Maulana Rohman yang juga sekaligus menjadi Wisudawan Program Magister Manajemen Universitas Pancasakti Tegal serta orangtua wisudawan dan wisudawati.(Fauzi/Targetnews.id)

Share :

Baca Juga

Artikel

Satukan Suara Demi Kesejahteraan, GERANAT’S Gelar Demo Akbar Driver Online Se-Jawa Timur

BERITA UTAMA

Polres Lumajang Amankan Tiga Tersangka Pencuri Sapi

Artikel

Polres Probolinggo Fasilitasi Penjemputan Ibu Nortaji yang Sempat Dirawat di Griya Lansia Malang

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas ingatkan kepada masyarakat agar memakai masker

Artikel

Penganugerahan Tanda Kehormatan Veteran Pembela Kemerdekaan RI (Seroja) oleh Menhan RI di Lanud El Tari Kupang

BERITA UTAMA

Dukung Penanggulangan Perdagangan Orang di KTT ASEAN, Polri Telah Tangkap 517 Tersangka TPPO

BERITA UTAMA

Babinsa Merubung Koramil 03/Tebas Ajak Warga Gotong Royong Timbun Jalan Gang Wilayah Binaan

Artikel

Anak Korban Pelecehan Ayah Kandung di Probolinggo Dirujuk ke Poli Jiwa