Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI

Sabtu, 18 April 2026 - 11:45 WIB

Tahap Penentu Dimulai, Pemasangan Rangka Besi Jembatan Garuda Berjalan Lancar

BARABAI – Pembangunan Jembatan Garuda di Desa Paya Besar, Kecamatan Batu Benawa, Kabupaten Hulu Sungai Tengah kini memasuki tahap yang sangat krusial dengan dimulainya pemasangan rangka besi jembatan, Sabtu (18/4).

Kegiatan ini menjadi salah satu penentu utama dalam percepatan penyelesaian pembangunan jembatan yang diharapkan dapat segera dimanfaatkan oleh masyarakat sebagai akses penghubung vital antar wilayah.

Dandim 1002/HST Letkol Inf Ardiansyah Okta Putra Siregar melalui Koordinator Lapangan Kapten Inf M. Fadillah menyampaikan bahwa pemasangan rangka besi merupakan tahapan penting yang membutuhkan ketelitian serta koordinasi yang baik di lapangan.

Baca juga  Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Koramil 02/Sejangkung Dampingi Poktan Sungai Bening Tanam Benih Padi Lansung di Lokasi CSR

“Pemasangan rangka besi ini menjadi inti dari struktur jembatan. Oleh karena itu, kami memastikan seluruh proses berjalan sesuai perencanaan dan standar teknis agar hasilnya kuat dan aman digunakan,” ujarnya.

Ia menambahkan, progres pembangunan terus menunjukkan perkembangan positif berkat kerja sama antara personel di lapangan dan dukungan berbagai pihak.

Baca juga  Polresta Sidoarjo Gelar Operasi Patuh Semeru 2025, Wujudkan Budaya Tertib Berlalulintas

“Kami optimis pembangunan Jembatan Garuda dapat selesai tepat waktu. Semangat gotong royong dan sinergi yang terjalin menjadi kunci dalam percepatan pekerjaan ini,” tambahnya.

Dengan masuknya tahap pemasangan rangka besi, diharapkan proses pembangunan dapat terus berjalan lancar hingga tahap penyelesaian akhir, sehingga keberadaan jembatan ini nantinya mampu meningkatkan mobilitas serta perekonomian masyarakat di wilayah tersebut.(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Diduga Hasil Pungli PTSL Rp1,1 Miliar Dipakai Beli Kebun Apel, Kejari Pasuruan Tetapkan Tiga Tersangka

BERITA UTAMA

Festival Komik Polisi Penolong 2026: Menghidupkan Kembali Wajah Humanis Polri Lewat Komik, Aksi, dan Dialog Publik

BERITA UTAMA

Tingkatkan Kemampuan Baris Berbaris, Bati Tuud dan Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Latih PBB Siswa MIM Madureso

BERITA UTAMA

DPRD Bentuk Pansus Dukung Polres Jember Untuk Pemberantasan Penyalahgunaan Narkoba

BERITA UTAMA

Dispendik Bangkalan di masa oleh pendemo

Artikel

Pasmar 2, Prajurit Yonmarhanlan Vl Laksanakan Buka Puasa Dan Doa Bersama

Artikel

Awal Tahun Humanis, Polantas Pulang Pisau Lakukan “Polantas Menyapa” Langsung ke Rumah Warga

Artikel

Danramil 1612-02/Komodo Ikuti Pembukaan Festival Golo Koe