Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 29 April 2026 - 16:30 WIB

Polsek Banama Tingang Gelar Anev Mingguan, Fokus Antisipasi Karhutla

Polsek Banama Tingang Gelar Anev Mingguan, Fokus Antisipasi Karhutla

Polsek Banama Tingang Gelar Anev Mingguan, Fokus Antisipasi Karhutla

Pulang Pisau – Personel Polsek Banama Tingang melaksanakan apel pagi yang dilanjutkan dengan Analisa dan Evaluasi (Anev) mingguan di halaman Mako Polsek setempat. Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Banama Tingang, Ipda Fasca Candra Lukmana, S.S., ini bertujuan untuk meninjau kinerja anggota serta memantapkan rencana pengamanan wilayah ke depan. Rabu (29/04/2026) Pagi.

 

Dalam arahannya, Kapolsek menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran atas dedikasi dalam menjalankan tugas selama sepekan terakhir. Beliau menekankan agar kinerja positif tersebut terus dipertahankan demi memberikan pengabdian yang tulus kepada institusi Polri maupun masyarakat luas.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Rutin Gelar Pengaturan Lalu Lintas Pagi di Titik Rawan Kemacetan

 

Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Banama Tingang Ipda Fasca Candra Lukmana, S.S., menjelaskan bahwa salah satu fokus utama saat ini adalah kesiapsiagaan menghadapi ancaman kebakaran hutan dan lahan (karhutla). Koordinasi intensif dengan pihak desa harus tetap berjalan solid agar setiap titik api yang muncul dapat segera ditangani dengan aksi cepat di lapangan.

 

“Kami juga menjadwalkan pertemuan dengan Forkopimcam, Damang, serta para Kepala Desa se-Kecamatan Banama Tingang esok hari. Agenda utamanya adalah mengikuti “zoom meeting” bersama Bapak Kapolda Kalteng terkait mitigasi karhutla dan berdiskusi mengenai dinamika keamanan terkini di wilayah kita,” ujar Ipda Fasca.

Baca juga  Polsek Sebangau Kuala sambang dan Lakukan Sosialisasi dan Himbauan terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang

 

Selain membahas operasional lapangan, Anev ini juga menyentuh aspek internal seperti pemeliharaan dan perawatan (harwat) Mako serta kebersihan lingkungan kantor. Kapolsek mengingatkan seluruh personel agar tetap menjaga integritas dan menghindari segala bentuk pelanggaran yang dapat mencederai citra kepolisian di mata publik.

 

Setiap anggota diminta untuk terus melakukan upaya nyata dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polsek Banama Tingang. Dengan kedisiplinan yang tinggi, diharapkan pelayanan kepolisian tetap berjalan optimal dan masyarakat merasa aman dalam menjalankan aktivitas sehari-hari. (Humasrespulpis).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Danramil 22/Ayah Hadiri Rakor Penanganan Libur Hari Raya

Uncategorized

Polsek Pandih Batu Patroli Malam Cek Kantor Pos Pangkoh Kec. Pandih Batu

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Mensosialisasikan Himbauan Melarang Membakar Hutan.

BERITA UTAMA

Sebelum Laksanakan Dinas, Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Pimpin Apel Serah Terima Piket Fungsi

Artikel

Personel Pos Lapangan (Poslap) 17 di Wilkum Polsek Maliku Apel Kesiapan Patroli Karhutla

Uncategorized

Cek Sarpras Mesin Pemadam MPA menghadapi Musim Kemarau.

Uncategorized

Malam hari Personil Polsek Sebangau Kuala Aktif Sambangi Warga.

Artikel

Perkara Sangria Resto, Eksepsi Kompetensi Absolut Pihak Ellen Sulistyo Ditolak Hakim