Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI

Senin, 11 Mei 2026 - 05:13 WIB

Kepergok Curi Blower AC di Jalan Raya Ketengan Bangkalan, Dua Pria Dihajar Massa dan Sepeda Motor Dibakar 

Bangkalan — Dua pria menjadi sasaran amarah warga setelah kepergok diduga hendak mencuri Blower AC di dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Jalan Raya Ketengan, Kecamatan Burneh, Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur, Sabtu (9/5/2026) sekitar pukul 23.00 WIB.

 

Kedua pria tersebut sempat dihajar massa sebelum akhirnya diamankan polisi. Bahkan, sepeda motor milik pelaku juga dibakar warga yang geram karena aksi pencurian Blower AC di lokasi itu disebut sudah terjadi sebelumnya.

 

Video detik-detik amukan warga hingga kobaran api yang membakar sepeda motor pelaku pun beredar luas di sejumlah grup WhatsApp dan media sosial.

Baca juga  KOMANDAN PASMAR 3 HADIRI OPEN HOUSE PJ. GUBERNUR PAPUA BARAT DAYA

 

Kapolsek Burneh, Iptu Herly mengatakan, dua pria yang diamankan berinisial RS (29) dan SAH (24), warga Kampung Kejawan, Desa Kamal, Kecamatan Kamal, Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur.

 

Menurut Iptu Herly, warga sudah dibuat resah lantaran dua hari sebelumnya Blower AC di sisi timur dapur SPPG juga dilaporkan hilang dicuri.

 

“Diduga pelaku kembali datang untuk mengambil Blower AC di sisi barat, namun aksinya diketahui warga,” ujar Iptu Herly, Minggu (10/5/2026).

 

Warga yang emosi kemudian meringkus kedua pelaku dan meluapkan kemarahannya di lokasi kejadian.

Baca juga  Aksi Sosial Tutup Lattek Berganda Siswa Dikmata TNI AL Angkatan XLIII/1 TA 2023

 

Beruntung, sejumlah tokoh masyarakat bersama aparat kepolisian segera datang sehingga situasi dapat dikendalikan.

 

“Setelah mendapat informasi kami langsung menuju lokasi. Amarah warga berhasil diredam dan kedua pelaku langsung diamankan,” jelasnya.

 

Dari tangan pelaku, Polisi menyita barang bukti berupa kunci pas yang diduga digunakan untuk menjalankan aksi pencurian.

 

Iptu Herly mengungkapkan, salah satu pelaku berinisial RS dikenal warga sebagai sosok yang kerap meresahkan di wilayah Kecamatan Kamal.

 

Saat ini kedua pelaku telah dibawa ke Mapolsek Burneh untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Red T

Share :

Baca Juga

Artikel

Ketua APEL Wiweko, Menjawab Tidak Turut Sertanya APEL DI Acara BAFC

BERITA UTAMA

Polres Pulang Pisau Intensifkan Patroli di Titik Rawan Kecelakaan, Tegur Humanis Pengendara

BERITA UTAMA

Kasdim 0830/Surabaya Utara Pimpin Apel Pengecekan Usai Cuti Lebaran

BERITA UTAMA

Anggota Koramil 06/Sruweng Beri Ucapan Selamat HUT Bhayangkara ke-77 kepada Anggota Polsek Sruweng

BERITA UTAMA

Personel Polsek Maliku Sosialisasi Kepada Masyarakat Kecamatan Maliku

BERITA UTAMA

Patroli Obyek Vital, Langkah Polsek Weleri Tekan Aksi Kriminalitas

Artikel

Siap Mengamankan Pengesahan Warga PSHT Polres Pasuruan Gelar Apel Gabungan

BERITA UTAMA

MARAKNYA PEKERJAAN YANG SERING TERJADI