Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag

Senin, 25 Mei 2026 - 13:02 WIB

Apel Bersama, Walikota Tekankan Kembali Disiplin Berpakaian Dinas

TEGAL,Targetnews.id– Walikota Tegal, Dedy Yon Supriyono menekankan kembali pentingnya disiplin Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam berpakaian dinas. Menurutnya pakaian dinas bukan hanya seragam kerja, melainkan simbol kehormatan, identitas dan profesionalisme aparatur negara.

Dengan berpakaian sesuai ketentuan, ASN menunjukkan komitmen terhadap aturan, etika, serta budaya kerja yang berlaku di lingkungan Pemerintah Kota Tegal, sekaligus menjaga wibawa institusi di mata masyarakat,” tegas Dedy Yon dalam amanatnya saat Apel Pagi Bersama Karyawan-Karyawati Pemerintah Kota Tegal di Halaman Pendopo Ki Gede Sebayu Komplek Balai Kota Tegal, Senin (25/05/2026) pagi.

Turut hadir dalam apel, Wakil Walikota Tegal, Tazkiyyatul Muthmainnah serta Sekretaris Daerah Kota Tegal, Agus Dwi Sulistyantono.

Sebagaimana diatur dalam Peraturan Walikota Tegal Nomor 4 tahun 2026, tata cara berpakaian dinas telah ditetapkan secara jelas mulai dari jenis pakaian, waktu penggunaan, hingga kelengkapan atribut.

Baca juga  Satgas TMMD ke-125 Kodim 1007/Banjarmasin Bersama Warga Laksanakan Pengurukan Badan Jalan di Mantuil

Kepatuhan terhadap aturan ini mencerminkan kedisiplinan ASN dalam menjalankan tugas, menumbuhkan rasa percaya diri, serta meningkatkan kepercayaan publik,” tambah Dedy Yon.

Dalam kesempatan tersebut Wali Kota Tegal juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada ASN yang telah mematuhi aturan berpakaian dinas dengan benar. Hal ini menunjukkan integritas dan komitmen yang tinggi dalam menjalankan tugas.

Dengan disiplin berpakaian, ASN memperkuat budaya kerja yang tertib, harmonis, dan berintegritas, sekaligus membangun kebersamaan sebagai bagian dari pemerintah kota tegal,” pungkasnya.

Dalam Apel Pagi Bersama ini juga sekaligus di laksanakan penyerahan Surat Keputusan (SK) Pensiun kepada 10 ASN yang mencapai Batas Usia Pensiun (BUP) Terhitung Mulai Tanggal (TMT) Juni 2026, Penyerahan SK Kenaikan Pangkat secara simbolis periode 1 Juni 2026 kepada enam ASN dan penyerahan Hadiah kepada Pemenang Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KIPP) Kota Tegal Tahun 2026 sebagai berikut:

Baca juga  Babinsa Koramil 1612-08/Macang Pacar, Memperkuat Komsos dengan Mitra Karib

Juara Pertama Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu dengan Inovasi “Digimon (Digital Matchmaking Online)”,
Juara Kedua Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia dengan Inovasi “TEMAN ASN (Talent Management ASN)”,
Juara Ketiga Dinas Komunikasi dan Informatika dengan Inovasi “Tegal Connected”,
Juara Harapan Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian dengan inovasi “BATONAN JAM BEKER (Bareng-Bareng Tolong Menolong Mbayari Iuran Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Buat Pekerja Rentan)”,
Juara Harapan Laboratorium Kesehatan Dinas Kesehatan dengan judul inovasi
GEMERLAB KALUNG MAMA (Gemar Melakukan Pemeriksaan Laboratorium terhadap kualitas Lingkungan, Makanan, Minuman dan Air)”,
Juara Harapan Puskesmas Tegal Timur dengan judul inovasi “KOLAK UBI KUNING (Kolaborasi Pelayanan Kesehatan Untuk Balita Khusus Weight-faltering, Underweight, Wasting dan Stunting).(Fauzi/Targetnews.id)

Share :

Baca Juga

Artikel

Aceng Syamsul Hadie: Antar KDM dan HRS, Biarkan Keragaman Terpelihara dan Tidak Perlu Dihakimi

BERITA UTAMA

Integritas Harga Mati, Sebelum Tindak Masyarakat, Kasat Reskoba Pastikan Seluruh Anggota Bebas Narkotika

BERITA UTAMA

Sorot Terhadap Dunia Pendidikan Sekarang Mulai Terpuruk, Dengan Adanya Dugaan PUNGLI

Artikel

Kadiv Humas Polri Silaturahmi Bersama Wartawan

Artikel

Polres Pulang Pisau Pimpin Apel, Kesiapsiagaan Bersama TNI dan Instansi Terkait

Artikel

Aspirasi Boyman Harun Dipertanyakan, 18,5 Miliyar Lebih Proyek Pelang Kepuluk, Ini Kabarnya!!

Artikel

Perkuat Kemitraan dengan Warga, Polsek Maliku Gencarkan Sambang Kamtibmas untuk Cegah Gangguan Keamanan

BERITA UTAMA

Satpolair Polres Pulang Pisau Ajak Warga di Pinggir Sungai Jaga Kamtibmas