Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Senin, 1 Juni 2026 - 14:12 WIB

Polres Pelabuhan Tanjung Perak Amankan Pelaku Pemerasan Sopir Truk yang Viral di Medsos

TANJUNG PERAK – Aksi pemerasan dan pengancaman terhadap seorang sopir truk di Jalan Perak Barat, Surabaya, yang viral di media sosial berakhir dengan penangkapan pelaku. Terduga pelaku berinisial S, warga Semampir, Surabaya, berhasil diamankan oleh Satreskrim Polres Pelabuhan Tanjung Perak pada Minggu (31/5).

 

Kasatreskrim Polres Pelabuhan Tanjung Perak AKP M. Prasetyo mengatakan, penangkapan dilakukan setelah pihaknya menerima informasi terkait video pemerasan yang beredar luas di media sosial. Menindaklanjuti laporan tersebut, Patroli Siber Unit Reaksi Cepat Satreskrim langsung melakukan penyelidikan.

 

“Kami sudah mengamankan terduga pelaku. Saat ini masih dimintai keterangan dan menjalani pemeriksaan. Hasil penyidikan akan kami sampaikan lebih lanjut,” ujar AKP Prasetyo, Minggu (31/5).

Baca juga  Hadiri Rakor Forkopimcam Pelaihari, Bati TUUD Koramil 1009-02/Pelaihari Sosialisasikan Penerimaan Komcad kepada Kades dan Lurah

 

Peristiwa pemerasan itu terjadi pada Sabtu (30/5) di Jalan Perak Barat, Surabaya. Korban berinisial AI, seorang sopir truk asal Lombok, saat itu sedang berhenti untuk menunggu giliran masuk kapal.

 

Saat menunggu, korban didatangi terduga pelaku yang meminta sejumlah uang dengan alasan untuk membeli arak. Namun, permintaan tersebut ditolak oleh korban.

 

Penolakan itu diduga membuat pelaku emosi dan kemudian melakukan pengancaman terhadap korban. Aksi tersebut sempat direkam dan videonya beredar di media sosial hingga menjadi perhatian publik.

Baca juga  Bintara Remaja Polres Tegal Dilatih Menembak

 

Berdasarkan hasil penyelidikan, polisi berhasil mengidentifikasi pelaku. Petugas kemudian melakukan penangkapan di rumah pelaku pada Minggu (31/5) siang.

 

Saat digerebek, S ditemukan berada di dalam kamarnya dan masih mengenakan kemeja yang sama seperti saat terekam dalam video viral tersebut.

 

“Kami bergerak cepat setelah mendapatkan informasi. Terduga pelaku sudah diamankan untuk proses pemeriksaan lebih lanjut,” tambah AKP Prasetyo.

 

Saat ini, penyidik masih mendalami kasus tersebut, termasuk motif dan kemungkinan adanya tindakan serupa yang pernah dilakukan pelaku sebelumnya.

 

 

(Samsul)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Satgas TMMD Tiga Matra Kodim 1208/Sambas Jaga Kearifan Lokal dengan Bersih-bersih di Area Makam Ratu Sepudak

Artikel

Danyonif 1 Marinir Bersama Atlet Binsat Buaya Petarung Laksanakan Doa Bersama Dan Berikan Santunan

Artikel

Cegah terjadinya kejahatan jalanan dan premanisme Satsamapta laks Blue Light Patroll

Artikel

Wadan Pasmar 2 Hadiri Pelantikan Dan Penyumpahan Siswa Dikmaba TNI AL Angkatan XLIII/2 T.A 2023

BERITA UTAMA

Polres Kediri Kota Ungkap 6 Kasus, Diantaranya Pengroyokan Hingga Korban Meninggal Dunia

Artikel

Survei Indikator: 80,3% Masyarakat Puas, Operasi Ketupat 2025 Disambut Positif

BERITA UTAMA

Cegah Stunting, Polsek Rakumpit Hadiri Kegiatan Lokakarya Mini Lintas Sektoral UPTD

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Hilir malaksanakan kegiatan Jum’at Curhat (Kedai Kopi)