Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Tag / TNI AD

Kamis, 25 Juni 2026 - 10:54 WIB

Kodim 1002/HST Kebut Pembangunan Dua Jembatan Garuda dan Dua Jembatan Armco

BARABAI – Proses pembangunan empat jembatan yang dilaksanakan Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah (HST), Kalimantan Selatan, terus menunjukkan perkembangan di sejumlah titik sasaran.

Koordinator pembangunan jembatan Kodim 1002/HST Kapten Inf M. Fadillah di Barabai, Kamis, mengatakan pengerjaan jembatan yang tersebar di beberapa desa saat ini memasuki tahapan berbeda sesuai kondisi lapangan. Kamis (25/6).

“Untuk pembangunan jembatan Garuda di Desa Birayang Surapati saat ini telah memasuki tahap penggalian pondasi atau abutment sebagai penyangga utama konstruksi jembatan,” ujarnya.

Baca juga  ATLIT PENCAK SILAT YONIF 11 MARINIR SUMBANGKAN MEDALI DI AJANG BERGENGSI PAPUA BARAT DAYA

Sementara itu, pembangunan jembatan Garuda di Desa Teluk Masjid juga terus berjalan. Personel TNI bersama warga setempat bergotong royong melakukan distribusi material serta penggalian pondasi guna mempercepat proses pekerjaan.

Menurut Fadillah, keterlibatan masyarakat menjadi salah satu faktor penting dalam mendukung kelancaran pembangunan infrastruktur yang diharapkan dapat meningkatkan konektivitas antarwilayah dan mempermudah aktivitas warga.

Adapun dua jembatan jenis Armco yang dibangun di Desa Bakapas dan Desa Ayuang saat ini masih berada pada tahap distribusi material konstruksi ke lokasi pekerjaan.

Baca juga  Sampaikan Imbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

“Kami terus melakukan pengawasan dan koordinasi di lapangan agar seluruh tahapan pembangunan dapat berjalan sesuai rencana,” katanya.

Ia berharap pembangunan empat jembatan tersebut dapat diselesaikan tepat waktu sehingga segera dapat dimanfaatkan masyarakat untuk menunjang mobilitas, aktivitas ekonomi, maupun akses pelayanan di wilayah pedesaan.

“Pembangunan ini merupakan bentuk dukungan terhadap peningkatan infrastruktur di daerah. Kami berharap seluruh pekerjaan berjalan lancar, aman, dan selesai sesuai target yang telah ditetapkan,” demikian Fadillah. (pen1002hst)

Share :

Baca Juga

Artikel

Pj. Wali Kota Tegal Paparkan Capaian Kinerja

Artikel

Pembatasan Jam Malam Bagi Anak-anak di Bawa Umur Surat Edaran Wali Kota Surabaya

Artikel

Rangkain Kegiatan HUT RI Ke 79 Dandim 1009/Tanah Laut Ikuti Upacara Apel Kehormatan Dan Renungan Suci

Artikel

Sambangi Rumah Warga sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Hadapi Tekanan Fiskal, Kantor Hukum CICERO Dorong Senator Lia Istifhama Perkuat Optimalisasi Aset Daerah

Artikel

Kapolri Berikan Pelayanan Kesehatan Gratis Bagi Ribuan Orang Hari Ini

BERITA UTAMA

Prajurit dan anggota Persit Yonif Raider/641/Bru, melaksanakan Ziarah Dalam Rangka Menyambut HUT Ke-58 Yonif Raider 641/BRU.

Artikel

CEGAH KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN SAT BINMAS LAKUKAN HIMBAUAN KARHUTLA