Home / BERITA UTAMA / DAERAH / NARKOBA

Minggu, 28 Juni 2026 - 06:13 WIB

Kasat Narkoba Polres Tanjung Perak Ajak Warga Bersama Jaga Surabaya dari Narkoba di Momen HANI 2026

SURABAYA – Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2026 menjadi pengingat bahwa perang melawan narkoba bukan hanya tugas aparat penegak hukum, tetapi menjadi tanggung jawab bersama seluruh masyarakat.

Kasat Narkoba Polres Pelabuhan Tanjung Perak, AKP Adik Agus Putrawan, S.H., M.H., menghadiri kegiatan talkshow HANI 2026 yang mengangkat pentingnya upaya pencegahan serta peran aktif masyarakat dalam menghadapi ancaman penyalahgunaan narkotika.

Dalam kesempatan tersebut, AKP Adik Agus Putrawan menyampaikan bahwa pemberantasan narkoba harus dilakukan dengan pendekatan yang menyeluruh. Selain melakukan penindakan terhadap para pelaku peredaran narkotika, upaya pencegahan melalui edukasi dan kepedulian lingkungan juga menjadi hal yang sangat penting.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Terus Sampaikan Pesan Kamtibmas ke Warga

Menurutnya, menjaga Surabaya agar tetap aman dan terbebas dari narkoba membutuhkan dukungan dari semua pihak, mulai dari keluarga, lingkungan sekitar, sekolah, hingga generasi muda.

“Pencegahan harus dimulai dari kepedulian kita bersama. Jangan sampai anak-anak kita, keluarga kita, dan lingkungan kita menjadi korban penyalahgunaan narkoba. Mari bersama-sama menjaga Surabaya agar tetap aman dan bersih dari narkoba,” ungkap AKP Adik Agus Putrawan.

Baca juga  Dandim 1002/HST Silaturrahmi Dengan Awak Media

Ia juga mengajak masyarakat untuk tidak ragu melaporkan apabila mengetahui adanya aktivitas yang berkaitan dengan penyalahgunaan maupun peredaran narkoba.

Melalui momentum HANI 2026, diharapkan semakin tumbuh kesadaran bahwa melawan narkoba bukan hanya tentang penegakan hukum, tetapi juga tentang menyelamatkan masa depan generasi bangsa. (red)

“Artikel Kaurmin Satreskoba Tanjung Perak Surabaya”

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Satgas Antimafia Bola Polri Kembali Tetapkan 2 Tersangka Pengaturan Skor di Liga 2

Artikel

Jaga Situasi Lalin di Rawan Laka Lantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Terjunkan Anggota Patroli

Artikel

Perayaan Natal Polres Pulang Pisau 2025: Momentum Pererat Kebersamaan dan Kedamaian

Artikel

Polri Untuk Masyarakat, Polres Pamekasan Gelar Tarawih Keliling Dan Tadarus Di Masjid

BERITA UTAMA

TKD Desa Tlekung Seluas 400 M2, Diserobot Pengembang Perumahan UPTON HILL

BERITA UTAMA

Wakapolresta Palangka Raya Pimpin Apel Pagi di Mapolresta

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Pemantapan Aliansi Jurnalis Sampang, Dikemas Dengan Serial Diskusi “Jurnalis Bisa Apa”