Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Kamis, 9 Juli 2026 - 16:29 WIB

Pemkot Tegal Jalin Kerja Sama dengan UNTAG Semarang Perkuat Kompetensi ASN

KOTA TEGAL – Pemerintah Kota Tegal menjalin kerja sama dengan Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Semarang melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang dilaksanakan di Gedung Adipura, Rabu (08/07/2026).

Melalui kerja sama ini, Pemerintah Kota Tegal dan Universitas 17 Agustus 1945 Semarang berkomitmen memperkuat pengembangan kompetensi ASN melalui pendidikan, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat sehingga mampu mendukung peningkatan kualitas pelayanan publik di Kota Tegal.

Penandatanganan dilakukan oleh Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono bersama Rektor Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, Suparjo, sebagai bentuk sinergi dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Kesepakatan bersama tersebut bertujuan menyelaraskan program kegiatan kedua belah pihak sekaligus mengoptimalkan potensi sumber daya yang dimiliki untuk mendukung pencapaian visi dan misi masing-masing.

Baca juga  Djoko Sampaikan Pesan Prabowo untuk Korpri

Penandatanganan MoU juga dirangkaikan dengan workshop bertema Strategi Pengembangan Kompetensi Melalui Peningkatan Pemahaman Bidang Hukum untuk Optimalisasi Kinerja ASN dan Pelayanan Publik Era Transformasi Digital Kota Tegal.

Sekretaris Daerah Kota Tegal, Agus Dwi Sulistyantono, menyampaikan bahwa kolaborasi dengan perguruan tinggi merupakan langkah strategis dalam meningkatkan kualitas aparatur sipil negara di tengah perkembangan era digital.

Kami berharap sharing dalam ruang belajar hari ini mampu memberikan pandangan untuk menjawab tantangan zaman di era digital, sekaligus mendukung pembangunan daerah dan nasional,” ujarnya.

Baca juga  Polri Serahkan Bantuan Pendidikan bagi 10 Anak Korban KKB di Papua

Menurut Agus, peningkatan kualitas pendidikan dan pemahaman hukum menjadi fondasi penting dalam menciptakan pelayanan publik yang cepat, transparan, akuntabel, dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat. Ia juga mengajak seluruh pihak untuk terus memperkuat sinergi antara pemerintah dan akademisi guna mewujudkan pelayanan publik yang adaptif dan inovatif.

Sementara itu, Dekan Fakultas Hukum Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, Dr. Edi Pranoto, S.H., M.Hum., menegaskan pentingnya aspek hukum dalam menghadapi transformasi digital di sektor pemerintahan.

Setiap inovasi dan transformasi pelayanan publik harus tetap berpijak pada landasan hukum yang kuat agar berjalan efektif, akuntabel, dan memberikan kepastian hukum bagi masyarakat,” katanya.(Fauzi/Targetnews.id)

Share :

Baca Juga

Artikel

Terus Genjot Kemampuan Kehumasan, Humas Polri Gelar Sertifikasi Tingkat Pama

BERITA UTAMA

Camat Galing Sampaikan Terima Kasih kepada Satgas TMMD ke-126 Kodim 1208/Sambas atas Pembangunan MCK Sekolahan

Artikel

Kawal Pertanian, Polres Pulang Pisau Dampingi Petani Jagung Demi Ketahanan Pangan

BERITA UTAMA

Kapolsek Rendang Turun Langsung Berbaur Dengan Warga Pungut Sampah , Gotong Royong Kebersihan Lingkungan

Artikel

Danramil 1015-06/Cempaga Bersama Forkopimca Apel Gabungan Persiapan Pengamanan Pemilu 2024

Artikel

Personil Polsek Pandih Batu Melaksanakan patroli dialogis dan sampaikan untuk jaga Kamtibmas

BERITA UTAMA

Sambangi warga dalam Cegah Karhutla Polsek Pandih Batu Sosialisasikan Maklumat

Artikel

Monitoring Liburan Tahun Baru 2025 Babinsa Sendoyan Awasi Aktivitas Penumpang Kapal Motor